[心得] 黃金地瓜球(QQ蛋)

看板cookclub作者 (思念)時間12年前 (2012/03/01 23:04), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
   好讀網誌圖文版:http://orion2588.pixnet.net/blog/post/27853209  這一個個圓圓的小東西是什麼呢?上面還滿佈著小黃色的點點,一顆一顆排排站,看  起來超可愛的。只因為哥問了:「到底哪裡有賣好吃的地瓜球?」我和娘兩個人不約  而同地伸出手指頭指著TU說:「她炸的最好吃」!所以被拱出來的TU只好包包款  款,去買了材料,一早就開始動工。  非常沒有同情心的我,不但沒有幫忙,居然還只拍到完成的照片!大概是三顆地瓜的  量,大概可以做那~麼多顆耶!  來吧!先起油鍋,要分批炸比較好吃。一顆一顆慢慢地丟進去,要小心才不會讓油噴  濺出來。小心用鍋勺慢慢轉動地瓜球。我還有空拿一顆沒炸過的比比看,炸的同時,  地瓜球已經慢慢膨脹!還要記得有壓的動作,這樣地瓜球會比較蓬鬆喔。差不多這個  顏色就可以準備起鍋了。  起鍋!熱呼呼的地瓜球,真的超香的,而且用自家乾淨的油,完全沒有難聞的油味!  重點是,不太油阿,只是非常的燙而已。還沒拿出去就在偷吃的我,看看這地瓜球的  斷面,是不是紮實的過份?而且超軟、超Q、超蓬鬆完完全全就是地瓜來著!怎麼會  這麼好吃?香氣很足、地瓜味也超重,外面賣的超空洞地瓜球根本一點都不夠看!  端出來前我已經偷吃了兩顆。哥哥吃超多的,完全比外頭賣的好吃幾百倍阿!第二次  出爐的黃金地瓜球。謝謝TUTU,給我們製作了超美味滿藏愛的黃金地瓜球。好好  吃唷。 -- 告訴自己,要微笑的度過每一天。 http://orion2588.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.204.238

03/01 23:43, , 1F
請問有食譜嗎?可以分享一下嗎?

03/01 23:46, , 2F
想要食譜+1

03/02 00:27, , 3F
地瓜球 >///////<

03/02 00:54, , 4F
食譜!!!!!!>< 我餓了

03/02 08:53, , 5F
食譜+1 @@

03/02 09:24, , 6F
我之前做是直接找芋圓地瓜圓的食譜,做好下去炸就是地瓜球,

03/02 09:24, , 7F
煮就是地瓜圓....一做兩吃,還不錯