[閒聊] 臺灣廚娘 瑞典廚房

看板cookclub作者 (Athena)時間12年前 (2012/02/15 23:08), 編輯推噓7(812)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
張貼這篇文章之前 我還溫習了自己許久以前在這裡發過的兩篇文章 當年還給男友帶便當 現在我們都結婚快一年 而且因為工作的關係 來到瑞典半個多月 一切都大大不同了呢 ****************感嘆分隔線******************* 瑞典不像日本或美國 那麼為國人所熟知 料理方面 大家最有接觸的應該就是IKEA的meatball了 不過事實上 真實生活裡的瑞典人沒有那麼常吃肉丸 倒是瑞典本地的IKEA也有和臺灣一樣的meatball 哈哈! 結婚後 雖然工作忙碌 仍時時下廚 現在辭了工作隨先生到瑞典生活 自然要天天做晚餐啦 可是許多在臺灣常見的食材這裡都未必買得到 加上語言的隔閡 烹飪成了新的挑戰 但我還是有很努力地做啦! 和各位分享一小部份我在瑞典廚房裡奮戰的成果 偷偷希望是一個好的開始~ 策勵我往後都能認真研究烹飪、勤快撰寫網誌囉 網誌在這裡>>> http://accioathena.blogspot.com/ 瑞典下雪了 到處都白白的好冷喔! 我在這裡要加油! 大家的課業、工作、愛情、廚藝也都加油喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.234.170.27

02/15 23:20, , 1F
英國宜家的菜單跟台北的也差不多.

02/16 01:17, , 2F
推瑞典人真的很愛各類蘑菇,夏天到森林採野菇也很有趣
我很期待這個活動!雖然有點擔心採到毒香菇XD

02/16 02:05, , 3F
好期待你的食譜喔 可以順便分享怎麼煮瑞典美食嗎:P

02/16 02:07, , 4F
越橘醬!!

02/16 02:40, , 5F
我記得去吃過芬蘭料理~吃排肉都是澆水果類醬料XD真的很特

02/16 02:41, , 6F
殊~~令外那邊鴨?肉應該滿好買的感覺>W<
還沒在超市裡看過鴨肉耶~但越橘醬真的好吃 瑞典人厲害唷 ^^b

02/16 04:00, , 7F
小時候給瑞典家庭接待,除了招牌菜肉丸以外,每天都吃得差不多,

02/16 04:08, , 8F
我才覺得瑞典沒什麼美食 XDDDDDDD
目前也還沒吃過"瑞典+傳統+美食" XD 但很多瑞典人都會自己烤餅乾、做蛋糕 這點超厲害的!

02/16 06:01, , 9F
也在瑞典,期待你的食譜啊!

02/16 06:09, , 10F
Stockholm交換學生推一個 我也很愛煮東西XD
hudi在瑞典哪裡呢? 還有人在Stockholm的porygonz! 老實說我好懷念台灣人啊 哈哈哈!一起加油吧! ※ 編輯: Lamour 來自: 94.234.170.2 (02/16 20:05)

02/17 03:56, , 11F
也在瑞典當廚娘,一起加油喔!