[食譜] 草莓氣泡酒果凍

看板cookclub作者 (謝謝)時間12年前 (2012/01/01 19:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://blue35.pixnet.net/blog/post/36460316 【材料】 1.果凍體_吉利丁10g+水50cc 2.果凍口味_草莓氣泡酒200cc 3.草莓醬_草莓+砂糖2T 【步驟】 1.將草莓去蒂洗好之後,切半並放滿在鍋內,撒上一大匙砂糖, 在電鍋內加一點水,然後蓋上蒸煮,跳起來之後,有果粒的草莓醬即完成。 2.接著做果凍體,10g的吉利丁加50cc的水,待2-3分鐘之後, 水即被吉利丁吸收呈顆粒狀,接著再全部倒入平底鍋熱成液狀。 3.吉利丁成液狀之後,倒入自己要做的口味, 我用草莓氣泡酒(也可以去超商買水果氣泡酒),倒入進去後攪拌。 4.在容器倒入草莓果凍液,再放入剛剛做好的草莓果粒醬, 散熱後放入冰箱冷藏後,拿剩下的草莓水果顆粒在上頭做裝飾, 並淋上草莓果醬,放點草莓蒂,好吃又有視覺感的氣泡酒果凍就完成囉!!!! 5.沒吃完的草莓醬和草莓水果,可以搭配哈根打斯的草莓口味, 這樣就有兩餐的飯後甜點(心)!!!!! 【備註】 整體吃起來,果凍體因為沒加糖,所以完全呈現氣泡酒的酒味口感和草莓的香氣, 額外淋有甜甜的草莓醬,使整體搭配起來可以說是很符合本次甜點名稱, 而且做出來後的甜點,在外觀上非常吸引人!! 不知道為什麼,草莓多的甜點,有種幸福的感覺,加上如果是自己做的, 草莓的多寡完全可自己控制(但完全控制不了啊啊啊啊啊啊啊!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.216

01/02 11:58, , 1F
哇 感覺很好吃!!!

01/27 07:36, , 2F
請問草莓氣泡酒是用哪一種酒呢

04/08 14:16, , 3F
只要是草莓氣泡酒都可以拿來做~我是去家樂福買的

04/08 14:16, , 4F
另外有的人也會買便利商店賣的氣泡酒拿來做成果凍