[問題] 請問醃製常用的玻璃罐可以倒置嗎?

看板cookclub作者 (沙瓦)時間12年前 (2011/12/30 13:17), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問醃製常用的那種玻璃罐 紅色蓋子,價格不貴,五金行就有的那種 可以倒置嗎? 冬天到了想要來醃點酒釀黑棗,這是要翻來翻去才能讓所有黑棗都吃到酒的 本來想買玻璃樂扣不過價格不斐~~ 我手上是有醃檸檬 當初想說密封得好一點所以在紅蓋子裏還夾了幾層保鮮膜 倒過來是沒有漏,可是酒精接觸保鮮膜長時期不知道好不好耶 而且倒一下下沒有漏,不代表倒過來擺著一陣子也不會漏吧… 請問有人有試過嗎? 這個到底會不會漏啊 順帶問一下,有人有製作過嗎 我想說一斤黑棗裝一罐,吃完再開另一罐,不要全部裝一大罐 有人知道一斤黑棗加半斤紅露酒這樣用多大的罐子比較剛好嗎? 我上文提的玻璃儲物罐最接近的應該是1.8升的 不過不知道會不會空很多或者塞不進去 有人知道大概用多大的罐子比較好嗎:) 請賜教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.190.179

12/30 13:51, , 1F
可以在上面扣盤子,就不需要倒來倒去的了

12/30 19:59, , 2F
他要倒來倒去不是因為黑棗會浮起來,是酒不會淹過黑棗所以要

12/30 19:59, , 3F
倒來倒去才能讓所有黑棗都吃到酒

01/02 08:46, , 4F
泡久了就全沉下去了

01/06 19:23, , 5F
這個泡久了黑棗會把酒都吸光哩,沈不下去XD而且放太多酒把黑

01/06 19:23, , 6F
棗淹過去的話,黑棗又會吸太多酒軟軟爛爛的

01/06 19:24, , 7F
我後來買了glasslock,買三個,兩個不漏一個會漏說,看來這

01/06 19:24, , 8F
個的密封度也沒有想像中好,嗚