[閒聊] 最喜歡的雞肉部位

看板cookclub作者 (今日美國)時間12年前 (2011/11/08 11:05), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
網致版本: http://0rz.tw/KldpP 這翅小翼應該是雞肉界很不受歡迎的一位吧 美國超市有些雞翅膀還不賣這一節的哩 雞全身上下我最愛的部位就是翅小翼 旁人不懂這小翼光是骨頭又啃不到肉有啥好吃? 這裡的部位通常不識貨的人是直接扔掉 懶惰的人是直接一口咬爛 每次我看到這些人都很想猛搖頭地發出「嘖、嘖、嘖」 這麼精華的部位怎麼可以這樣將就掉 我最愛的就是先一口啃掉小翼最上端的軟骨後 再把小翼骨區解成4份( 2隻小骨頭、小翼尖端三角狀、小骨頭旁的小骨頭) 區解以後,萬能的大姆指、食指和牙齒可以細細的品嚐附著在骨頭上的雞肉 雞肉吃完之後,骨頭再一口咬碎 殊不知是在吃手指還是在吃雞肉? 每次到日本超市有看到一整盒的雞小翼我就心喜若狂啊 不管是雞、豬、鴨,只有是有骨頭的部位 都是我最愛的部位 不過我想是不是因為我很愛咬指甲吧? 記得在台灣時雞胸肉是最不受歡迎的部位 每次吃KFC套餐時拿到雞胸肉都覺得自己很衰 乾乾柴柴的有什麼好吃的?? 沒想到讓人摸不透的美國人依舊讓我不了解 他們最愛的部位是雞胸肉,超市雞胸肉通常都是雞腿、大腿的1倍價 殊不知台灣來的台哥台妹看到雞腿大腿價格多有賺到了的感覺 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 在此順便附上雞肉部位英語教學 吃的飽人順便也要變聰明 參考資料:http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t--334/chicken-parts.asp chicken drumsticks 雞腿 chicken thigh 雞腿肉 chicken breast 雞胸肉 Chicken Fillets 雞胸片 Chicken Breast Strips 雞柳 chicken wings 雞翅膀 wing tip 翅小翼 wingette 翅中翼 drummette 翅小腿 giblets 內臟 chicken liver 雞肝 chicken heart 雞心 chicken feet 雞腳 gizzard雞胗 chicken buttock 雞屁股 chicken testicles 雞佛仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.190.161.219

11/08 11:30, , 1F
這個部位膠質也挺多~~~許多人拿來煮湯

11/08 11:34, , 2F
我也愛這個部位 尤其是炸過的 咬起來很香又帶有膠質

11/08 12:21, , 3F
吃"氣味"的阿~~像滷雞翅和雞腿 各有所好

11/08 12:25, , 4F
我也喜歡這個部位 翅的另一邊就不喜歡

11/08 12:26, , 5F
喜歡翅中翼 覺得那裡好嫩喔~~~~

11/08 13:26, , 6F
我家有人有超愛耶!還跟狗狗搶著吃............

11/08 14:04, , 7F
我也愛這部位 膠質多 吃起來口感很好

11/08 14:06, , 8F
我喜歡雞胸 撕成片狀沾椒鹽跟醬料 慢慢享用

11/08 14:10, , 9F
想問台灣有沒有大賣場專賣這部位的?

11/08 14:24, , 10F
好像只有二節翅..因為去掉小棒棒腿

11/08 16:45, , 11F
我也喜歡小翼,反而不愛第三節的那個小棒棒腿

11/08 17:32, , 12F
二節翅+1 討厭小棒棒腿

11/08 17:36, , 13F
我覺得雞小翅超好吃啊,我還可以連骨頭都嗑掉XD

11/08 22:31, , 14F
小時候買炸雞都只買雞翅,尾端酥香,中間軟嫩>v<

11/08 22:46, , 15F
我討厭這個部位 因為好多毛喔 又不能去皮 都是毛阿毛阿毛

11/08 22:46, , 16F
下次改用雞翅來煮麻油雞酒, 湯應該會很濃吧 :)

11/09 02:42, , 17F
最喜歡脖子了

11/09 15:24, , 18F
去不掉的細毛可以用火燒掉 我只看過我媽用打火機燒

11/09 15:25, , 19F
可是打火機燒這樣手不燙嗎?? 噴槍比較快吧??(._.?)

11/09 17:53, , 20F
糟糕,我好愛小棒棒腿耶~~

11/09 21:00, , 21F
我最喜歡內臟系列了!!

11/09 22:54, , 22F
二節翅+1 我們家主雞肉火鍋都會放很多二節翅 湯頭超讚

11/10 15:56, , 23F
很難想像用打火機... 用瓦斯爐比較快吧