[食譜] 北奔開始~地瓜粉蒸肉 ...超下飯

看板cookclub作者 (今日美國)時間12年前 (2011/09/28 01:39), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
網致版: http://ppt.cc/Y@H_ 第一次嘗試這款菜實在是大出我的意料之外 常在超市看到蒸肉粉,都不知道要怎麼用 豆腐乳除了吃稀飯之外也不知道還有什麼用處 無意間看到這款食譜馬上就買了材料來試試 我上網爬文後發現用南瓜舖底煮出來的味道似乎更美味 不過我身邊只有地瓜,真的一煮出來味道超讚的 而且很下飯,準備又簡單 可惜照片照起來有點乾,不過下面的肉超級濕潤的 等南瓜季節到了我一定要再來試一次 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 材料: 帶肉較多的小排骨600g、地瓜或南瓜300g、市售蒸肉粉1包、香菜末適量 醃料: 豆腐乳1塊、醬油1大匙、香油1大匙、米酒5大匙、豆瓣醬1大匙 白胡椒粉1小匙、蒜末3顆、砂糖1小匙 作法: 1. 小排骨洗淨後過水將血水過淨放涼 2. 豆腐乳壓碎成泥加入所有的醃料和蒸肉粉一起醃(有時間醃半天過夜,沒事間放冰箱醃 1-1.5小時) 3. 地瓜(南瓜)去皮切大塊,擺至籠(碗)內墊底後再堆一層醃製好的粉蒸排肉,再放一層 地瓜,交換擺至材料用完 4. 大火蒸約60-90分鐘 -- 喔 ! 煮 http://ppt.cc/cvll -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.134.174.188

09/28 04:09, , 1F
中餐丙級考照第一道菜...

09/28 08:58, , 2F
我都沒有吃過有地瓜 南瓜的...傷心

09/28 09:16, , 3F
大姊… 小排骨過火是要去霉運嗎…

09/28 10:01, , 4F
3樓的推文,讓我笑了~謝謝你...今天變開心了^^

09/29 15:04, , 5F
3F好好笑+1

09/29 17:02, , 6F
有笑有推~ 哇哈哈哈哈哈哈哈

10/05 11:18, , 7F
哈哈,我居然也笑了,謝謝抓包
※ 編輯: usatoday 來自: 76.190.161.219 (10/05 11:20)