[問題] 如何讓泡菜更酸?

看板cookclub作者 (03)時間12年前 (2011/09/04 22:49), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然想要自己作韓式泡菜 但是覺得好像須要費一番功夫 又要等他入味 所以前幾天 等不及了 去大潤發買了一包回來 是看板上有板友推薦的 是一包 一公斤的~ 但是買回來之後 我還是覺得 不是我喜歡的那種口味 我喜歡的韓式泡菜 好像不是正統的韓國泡菜 因為聽說 韓國泡菜 其實不是很酸 但是我超愛很酸的泡菜 尤其是拿來煮麵 泡菜鍋阿 泡菜烏龍麵 我都喜歡吃到特酸的~ 味道重的~ (醬汁顏色紅通通) 所以我想請問一下 我現在該怎麼把這包泡菜 加工一下 變得更酸呢? 之前看過很多人說 泡菜放久會變酸 但是之前買的泡菜 放久 泡菜都已經爛了 不脆了 也還不酸呀? 另外 有人跟我一樣 很愛很酸的韓式泡菜嗎? 請問自己醃泡菜的話 要醃出很酸 口味很重的泡菜 有哪幾個食材 要用多一點的嗎? 或是方法要特別注意的? 謝謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.24

09/04 23:15, , 1F
泡菜汁倒一小杯出來,加一匙無糖優格,絞拌好再倒回去

09/04 23:16, , 2F
一兩天就會酸

09/05 00:16, , 3F
放室溫?

09/05 14:08, , 4F
我韓國室友會把新泡菜放在室溫下幾天讓它發酵、味道變重

09/06 00:37, , 5F
醋精0..0

09/06 01:00, , 6F
話說應該是說....韓國人喜歡把泡菜分兩種方式使用