[食譜] 超簡易黑糖糕

看板cookclub作者 (the courage to be alone)時間13年前 (2011/07/14 16:00), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛試作了黑糖糕 實在好簡單呀!! 而且剛做好真的很香 很好吃 材料: 1.低筋麵粉 2.黑糖 3.水 4.小蘇打 5.太白粉 6.蛋一個 步驟: 1.低筋麵粉跟太白粉約 4:1 的比例 混合 2.黑糖的量跟麵粉一樣,加水溶解 煮成黑糖蜜 3.小蘇打約一小匙 加水溶解 4.以上三個再加蛋混合 5.放到電鍋內蒸熟 我看的食譜有加全蛋一個,但是我因為家裡沒蛋了,所以沒有加 但是我覺得還是很好吃~只是沒有像外面賣得這樣的空隙適中吧! 我有一些麵粉沒有完全弄開,所以會吃到麵粉 哈 其他倒是挺好吃的 沒想到這麼簡單....大家可以試看看 -- 大餅臉小胖 http://www.wretch.cc/album/amy813 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.192.158

07/14 18:39, , 1F
請問需要等黑糖蜜 涼掉之後,再跟其他混合嗎???

07/15 12:20, , 2F
請問麵粉太白粉和水的量大概是多少呢?不太會抓哩!!

07/17 19:17, , 3F
剛剛試做ok!黑糖蜜我是加熱水,也不用涼掉就直接混合

07/17 19:18, , 4F
我沒有加水,是直接用黑糖水,然後就很隨意的加

07/17 19:19, , 5F
雖然抓麵團是有點濕濕的讓我很擔心,可是蒸出來反而ok

07/19 13:28, , 6F
其實我也沒等到變黏稠的黑糖蜜啦~還在黑糖水狀態

07/19 13:29, , 7F
我沒放涼就直接加進去麵粉跟太白粉裡了

07/19 13:30, , 8F
水我沒有計算大概多少耶~隨性...麵粉4 太白粉1 的比例