[食譜] 我終於成功了!巨大碗公布丁!

看板cookclub作者 (有氧泡泡)時間13年前 (2011/06/13 22:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先謝謝Joy版友的網誌與分享 還有版上的其他食譜! 這布丁真的很簡單!下次我要用豆漿做做看^^ 網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/kalikala/16935167 bbs文章版: 它是一個"蒸"的布丁! 這幾天想吃布丁想的發瘋! 但是統一大布丁越來越貴,還搞不好有塑化劑 所以參考了很多食譜,今天又提早下課 我就來做布丁! 材料: ●焦糖部分─ 碎冰糖(因為家裡沒有細砂糖,我就用這個代替)-50g 冷水-30ml 熱水-30ml ●布丁部分- 牛奶360ml(為什麼是360ml?因為我高興XD) 雞蛋3顆 碎冰糖40g 步驟: ●焦糖部分─ 首先把碎冰糖跟冷水攪拌在一起,放在鍋子裡煮並且攪拌, 一直煮到糖漸漸呈現咖啡色(這裡我煮了一小段時間,差點要以為網友們騙我XD,中間也 一度以為可能是因為我用碎冰糖,所以煮不出焦糖) 然後倒入30ml熱開水(這裡真的會噴!要很小心!還好我煮的鍋子夠深),迅速攪拌均勻後 到入大碗公中。 (會用大碗公是因為我懶的用小碗分裝) 以上就是布丁的焦糖部分,後來我在拌布丁體時一直聞到焦糖香,好開心~ ●布丁部分─ 首先把碎冰糖倒入牛奶中,牛奶稍微加熱使糖融化較快速(所以也不用太熱到滾),之後把 牛奶放涼 另一方面把蛋均勻攪拌,倒入牛奶中繼續攪拌, 然後用濾網過濾蛋液裡的雜質(我濾了兩次),緩緩倒入大碗公中 最後再用乾淨的餐巾紙把蛋液上的泡泡點掉, 拿去電鍋蒸(記得要露出一個小孔讓蒸氣跑出來,老媽以為我沒蓋好,雞婆的幫我蓋好= =) 最後: 剛拿出來時"ㄉㄨㄞ 一ㄠ ㄉㄨㄞ ㄧㄠ"的,看起來就很好吃! 慢慢冷卻凝固後,也越來越像布丁! 因為太晚吃會胖,所以我先把它放在冰箱冷藏 明天再來好好的享用~^^ 原來做布丁這麼簡單! 我也偷偷挖了一小口,焦糖香濃,整體甜而不膩! 整個就是大成功喔! -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.133.62

06/13 22:59, , 1F
豆漿is a good idea!

06/13 23:16, , 2F
我今天才剛買統一布丁(囧)

06/14 14:07, , 3F
我今天嘗試用豆漿 吃起來像豆花:p