[心得] 蘿蔔糕很難搞的-蘿蔔糕炒蛋

看板cookclub作者 (donia)時間13年前 (2011/05/08 09:09), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
無樂特製圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/deliziosoo/11925044 昨天早上忽然很想吃份早餐店的蘿蔔糕蛋 剛好家裡有兩塊耶!! 決定自己憑著看早餐店老闆的手藝來試試看 可惜家裡的不沾平底鍋把手壞了還沒買 我只能用這個超大的巨無霸炒鍋來炒。。。 它似乎沒有什麼不沾的功能 聽說如果油很熱就不用怕沾鍋 但我試過一次東西 結果就是當然不沾是不沾~但我的早餐也成了黑炭。。。 所以用中火希望這次蘿蔔糕能給我一點面子 可惜 翻面的時間總是要來的 我再怎麼故作鎮定都掩飾不暸蘿蔔糕和我的鍋子合為一體的事實。。。。 翻不過來就是翻不過來!!! 還好我天生冰雪聰明 知道路不轉人轉的道理 最後成品就是這道還勉強可以唬人的蘿蔔糕炒蛋 加了一些香菜進去 頗香~ 但和我本來想吃的"早餐店"蘿蔔糕但有差距我災 下次我想吃"早餐店"的蘿蔔糕 我就應該要去早餐店!!! 人生苦短~何苦為難自己和蘿蔔糕~ 以上!!謝謝大家耐心觀看~ -- 蘇:你身在哪裡?(Where are you) 米:這裡。(Here) 蘇:你身在何時?(What time is it) 米:現在。(Now) 蘇:你是誰?(Who are you) 米:當下此刻。(This moment) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.109.215

05/08 10:31, , 1F
也有同樣問題 (我媽後來教 熱鍋冷油就不會沾鍋

05/08 10:33, , 2F
鍋子要很熱很熱才行

05/08 11:35, , 3F
可是那不會很容易襙灰搭嗎???

05/08 15:24, , 4F
熱鍋後開始煎火就可以轉小了

05/09 11:02, , 5F
喔!!好下次再來試試看!!^^