[問題] 芒果青好像發酵了,可以做成芒果膏..

看板cookclub作者 (Mandrake)時間13年前 (2011/05/08 00:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
夏天快到了 所以在前幾天買了十五斤芒果青 昨天開始做情人果 第一桶 鹽漬1小時,漂水2小時,有擠水,糖八大匙(二砂:細砂,1:2) 第二桶 鹽漬1小時多,漂水2小時多,沒擠水,糖十大匙(二砂:細砂,1:4) : 第三跟第四桶泡水中 : 第五桶還沒削.. 兩桶都有瀝乾,只差在第一桶瀝乾後有再擠水,第二桶沒有 兩桶在拌砂糖時生出來的水都沒倒掉,直接跟芒果青一起裝罐 第一桶由於娘親試吃時說很酸 於是又倒出來加了一些糖進去和 然後放到冰箱冷藏 剛剛娘親拿出來吃沒有冰回去 打開來就一陣濃郁酒香撲鼻而來囧 : 喂!我明明就是要做情人果不是情人酒啊囧 第二桶還沒放冰箱 也沒有再拿出來加糖重拌 剛剛試吃的時候沒有酒味 不曉得是哪裡出問題了:( 網路上找的文章大部分是說水要瀝乾才不會發酵 不過我實在不清楚所謂瀝乾是要到多乾? 1.用手擠不出水,可是果肉沒有皺縮 2.摸起來仍有有水分的感覺,用手擠的出水 醃漬完成後可以加滿水再冰去冷凍嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.131.64

05/08 10:57, , 1F
做完要放冷凍才不會發酵!!
可是糖分還沒充分跑進去耶@_@

05/08 12:03, , 2F
有鹽分在 還會發酵生酒喔 @@
所以是鹽分沒有全部弄出來的關係嗎囧?

05/08 12:05, , 3F
我沒刻意瀝乾 但吃甜 糖分多 不易發酵
糖多加一點可以改善囉@_@? 第二桶也開始發酵了..OTZ 我在想發酵的這兩桶要怎麼辦囧.. 直接做成糖芒果或果醬嗎? 可是加熱好像還是有酒味,要怎麼去除啊囧? ※ 編輯: Maus 來自: 49.158.131.64 (05/08 13:53) 最後我把他們洗一洗做成芒果膏.. ※ 編輯: Maus 來自: 49.158.131.64 (05/08 16:24)

05/08 22:53, , 4F
我是都放很多糖 放在冷藏好久也都沒發酵...
所以是糖量問題囉O_Q 可是我不喜歡吃很甜O_Q ※ 編輯: Maus 來自: 124.8.199.55 (05/09 02:23)