Re: [問題] 如何讓炸雞更美味酥脆

看板cookclub作者 (旅居西班牙的日子)時間13年前 (2011/04/02 17:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《CCWagashi (和菓子)》之銘言: : 我男友非常喜歡吃炸雞 : 非常喜歡西門町老店玉林雞腿的我們 : 甚至買了他們的炸粉回日本想要自己炸 : 當時我有請教老闆使用他們的炸粉要怎麼樣才會好吃 : 他說要沾上炸粉後放兩個小時 : 然後直接下鍋炸 : 油溫建議180 : 浮起來就OK : 我試著照老闆指導的方法 : 做出來的成品真是天南地北 : (所以他可以賣雞腿我不行,淚) : 做出來的比較像是鹽酥雞 : 不是像炸雞那種酥脆的口感 : 而是有點潮濕沾黏的 : 比較像是鹽酥雞那種麵衣 : 和原始玉林雞腿的麵衣完全天差地遠 : 即便味道和肉汁都還差強人意(自己吹捧的) : 有幾個問題想要請教各位前輩 雞腿要醃才會有肉汁 : 1. 我有經過反潮的過程 : 但是否應該在反潮之後再鋪上一層粉才會酥脆呢? : 會這樣問的理由是 : 之前看攤販炸雞排 : 幾乎表面都是乾的,沒看過濕的 炸粉材料不同,鹽酥雞的粉是地瓜粉,不需要返潮 鹽酥雞都是沾粉就炸 返潮以後,要再上一點點薄粉,稍為按壓 : 2. 我自己之前都是以160度 : 改180反而變得會黏鍋 : 一般我都是持續性地使用中火 : 請問是否是這個步驟出錯呢? : 油溫和火的大小控制可以請前輩們指導一下嗎? : 一般大家都建議油溫多少呢? 180差不多了,中火炸熟即可 : 前輩們都是使用大中小火哪一種火候呢? : 蔬菜和肉類、海鮮的溫度和火候是不是建議不一樣比較好呢? 當然不一樣,依照種類、切塊大小去調整 : 3. 請問是使用大火快速炸比較好吃? : 還是其他方法比較好吃? 一般來說快速炸的東西就只有表面麵糊需要炸、內部是半熟或已經熟的 雞腿這種肉很厚、帶骨的炸物就要耐心用中火先炸熟 在第二次大火炸表皮 : 4. 如果不使用玉林雞腿的炸粉 : 請問前輩們有沒有推薦的炸粉或配方呢? : 我自己試過日清的炸粉 : 不過個人以為與其買日清炸粉 : 不如花點時間自己調 : 這個炸粉的味道比較沒有那麼出眾 爬文太多資料了,不一一詳述 關鍵字 炸 麵糊 啤酒麵糊 乾粉 都可以找 : 5. 請問一般大家都炸多久呢? : 我自己一般是炸5分鐘左右 : 這個時間是不是也是可能導致不酥脆的問題所在呢? 酥不酥脆跟麵糊的內容有關,請爬文 所謂的5分鐘能不能把雞腿炸熟?還是你炸的只是翅小腿? 時間並非關鍵,重點是內容物的切塊有多大塊 還有火力控制 : 6. 有其他秘訣或建議可以提供給我的嗎? : 抱歉問題非常多 : 我對炸雞實在是沒有辦法 : 但真的很想讓男友吃到酥脆的美味炸雞 : 還請前輩們多多賜教 : 先謝謝各位前輩了! -- 我們很單純的,就像個小孩一樣,天真又誠實(挺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.239.215.175

04/02 17:43, , 1F
Y大謝謝您,真的是太詳細了~

04/02 19:41, , 2F
補充: 外面的炸雞攤 油桶很多上面都寫酥油

04/02 22:55, , 3F
酥油建議還是不要用比較好 因為不知道是否為反式脂肪