[食譜] 懶人廚房 醃小黃瓜

看板cookclub作者 (有間客棧)時間13年前 (2011/04/01 13:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文步驟版:http://0rz.tw/L6eUb 其實這完全就是心血來潮想吃醃製的東西下的產物啦 後來就憑著在高職念餐飲科時做台式泡菜的一點記憶, 無聊動手做了這道醃小黃瓜 非常下飯,放冰箱也可以儲存個兩三天 有時候真的會拿出來吃好玩的,超耐吃的阿(什麼鬼) 好啦!快點來做這道超簡單的醃小黃瓜吧         懶人廚房♥醃小黃瓜 ------- 食譜分享 需準備的材料   主材料:   小黃瓜(我跟閃光兩個人吃用了兩條,可依人數來決定數量喔)   辣椒(準備一根不會辣的配色用,一根會辣的調味用<不吃辣的可省略>)   蒜頭(數顆) 調味料:   香油(與醋的比例約是1:1.5~2,邊調邊嚐,調到自己喜愛的口味為主)   醋(與香油的比例約是1.5~2:1,使用的是糯米醋喔)   鹽(2t)   糖(2t)         懶人廚房♥醃小黃瓜 ------- 做法 【1】 將所有食材洗淨,接著以菜刀將小黃瓜拍碎,再切小條狀。     使用將小黃瓜拍碎的方式再切條,這樣的方式會使調味料更容易醃入味喔     辣椒切細絲,蒜磨成蒜泥備用 【2】 加入2t的鹽巴,用手抓至出水(如下圖二),大約抓五分鐘,將鹹黃瓜水倒掉     接著用水洗一下小黃瓜後將水倒掉(建議用飲用水or經過濾後的水)     怕太鹹可以洗兩遍 【3】 將蒜末及辣椒絲加入已清洗好的小黃瓜中,並倒入調味料     比例在上面有介紹,香油一定是比白醋還要多,口味可邊調邊試吃看看     用筷子攪拌約7~10分鐘,接著放進冰箱,約三小時候就可以吃囉       完成囉  簡單到破錶又很開胃的一道涼拌菜 因為熱量不高 所以有時候嘴饞時也會偷吃一下 (然後就越吃越餓這樣..............) 一定要讓小黃瓜出水的原因是這樣小黃瓜吃起來口感會比較脆 用高麗菜來至做成泡菜也一定會有這道程序喔 嗯....差不多就這樣,開飯^^ -- 喬伊斯の敗家任意門:http://ppt.cc/jIfA 關於美食、敗家、貓咪...還有喬伊斯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.195.226

04/01 20:44, , 1F
推一個~ 謝謝分享

04/02 16:52, , 2F
^^謝謝你

04/17 15:07, , 3F
香油(與醋的比例約是1:1.5~2,所以是香油:醋=1:1.5?