[食譜] 西班牙發胖日記-解救韓國泡菜沙漠

看板cookclub作者 (旅居西班牙的日子)時間13年前 (2011/03/15 04:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我想誰看了標題都會有:蛤?的疑問 先說明一下賽維亞這邊的韓國餐廳少到不行 而且這裡的韓國餐廳都是中國人開的,想也知道一點也不道地 說實在有些餐廳根本是中餐啊...... 市中心唯一一間賣韓國泡菜的店是一間中國餐館 菜單上面寫著[辣菜] 我還以為是雪裡紅.....或是辣高麗菜絲 經過我韓國室友的指點才知道是韓國泡菜 他們自從發現這邊有泡菜之後,天天光臨這間北京城中餐廳 我沒有誇張,每天下課,他們都會去外帶一盒辣菜豆腐或是辣菜炒飯回家吃 每天吃都不會膩....... 我詢問過其他學長姊,大家都異口同聲的說這邊沒有真的韓國餐廳 韓國同學則表示,這邊沒有泡菜可以買 中國商場只有愛之味韓式泡菜,但是只能拿來煮泡菜湯 煮其他菜色,口味都會走樣 大約台幣60-80元一罐,一天三餐可能要吃個四罐左右 我想他們還真可憐,現在孩子都不會做泡菜 每天消夜喀一包辛拉麵加韓國味增 賽維亞簡直就是泡菜沙漠啊!!! 就雞婆的說我要來醃泡菜! 學姊聽到以後冷靜的勸誡我說:這邊大家醃超多次泡菜沒有一次成功的 怎麼會!我要來挑戰! [消滅泡菜沙漠的韓國泡菜] 材料: 1.半顆大白菜(因為怕失敗只敢醃半顆,超膽小的) 2.辣椒粉 3.魚露 4.紅白蘿蔔絲 5.鹽 6.米糊(剩飯加水煮成粥、放冷壓碎) 7.大蒜末 8.薑末 9.優格一匙 10.小蘋果兩顆(切末) 做法: 1.清水放入五大匙鹽 2.大白菜切兩份,外表沖洗以後,放到鹽水裡面浸泡六小時 趁這個時候做醬料 3.米糊加上大蒜末、薑末、蘋果末、兩大匙魚露、辣椒粉1/4包 混合均勻,太乾就加一些冷開水,加上一匙優格,放置一小時 4.大白菜瀝乾水分,沖洗到沒有鹽味(剝一小塊試吃就知道了) 5.大白菜每一葉都要剝開塗抹醬料,正反面都要抹到, 而且要把擠在一起的葉片都攤開塗抹上醬料 6.最後把大白菜折對折,葉子包在梗裡面 7.放在樂扣盒子、蓋上保鮮膜、最後扣緊蓋子 8.放置三天,即可試吃 現在是春天,室內大約15-20度,室外溫差很大 原本學姊跟我說,他們做的泡菜從來沒有變酸過 一開始我的泡菜也是一樣不酸,我還以為泡菜沙漠是真的傳說 後來我爬文發現可以放一點養樂多,感謝cook板啊 這邊沒有養樂多,所以我改放優格,泡菜馬上就發酵了 韓國室友說,你一次做就這樣,很厲害喔! 喔耶~~~~ 小鎮村又再一次的恢復和平,這都要感謝飛天小女警~ [泡菜炒豬肉] 材料: 1.泡菜1/8顆切段 2.豬肉(里肌肉片)三片 3.鹽 4.大蒜四瓣 5.麻油 做法: 1.平底鍋放入麻油,拌炒大蒜 2.豬肉片切成一口大小,炒到半熟 3.泡菜下鍋,一起炒,我還加了點泡菜的醬汁 4.起鍋前一點鹽調味,因為我做的泡菜不鹹 完成! 韓國室友一邊吃、一邊說,給我白飯! 這就是我的西班牙發胖日記! -- 我很愛吃梅粉地瓜珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血鱔魚炒麵 炸花枝丸健怡可樂月亮蝦餅麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉 賽維亞食堂開張囉:http://cf6789.pixnet.net/blog 越南春捲醉雞 炒龍鬚菜滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓辣筆管麵蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代鹽水鵝肉乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.239.200.128

03/15 04:37, , 1F
愛之味泡菜可以吵泡菜牛肉炒飯耶!
我認識的韓國人覺得愛之味完全不道地,應該是台灣口味 所以他們只買過一次煮泡菜湯,然後就再也沒買過 我覺得愛之味太甜了 ※ 編輯: yyouu 來自: 85.239.204.47 (03/15 14:23)

03/15 16:34, , 2F
動物和植物性乳酸菌不是完全不同的東西嗎@@
這個我不是專業就不知道了唷 我是看之前的推文提到可以加養樂多就加了優格

03/15 19:39, , 3F
好強,韓國泡菜作贏韓國人!!
沒有贏啦,只是人在外地有得吃就好囉 ※ 編輯: yyouu 來自: 85.239.204.47 (03/15 22:05)

03/16 01:56, , 4F
連泡菜都會做....你太強了!!!

03/16 03:13, , 5F
我這邊的韓國女生會特地為了做泡菜再買一個冰箱..超專業

03/16 03:13, , 6F
快叫室友打電話回家問媽媽 XDD

03/17 00:25, , 7F
我的韓國室友花錢不眨眼的,要冰箱絕對沒問題,只是男人不

03/17 00:25, , 8F
做泡菜的

04/11 14:18, , 9F
愛之味泡菜和道地的韓國口味差很多喔