[食譜] 十分鐘小廚料理-超簡易香蔥煎餅

看板cookclub作者 (donia)時間13年前 (2011/02/19 10:50), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/deliziosoo/11759105 前幾天家裡買了一包中筋麵粉 讓我說服自己想要嘗試看看做做簡單的煎餅 因為小時候曾經有很失敗的經驗 所以心中對煎餅的料理一直有一點恐懼感= ̄ω ̄= 我找了最簡單的食譜 用中筋麵粉100克 加上2克的鹽以及150CC的水和15CC的油 攪拌到有筋性後再加入切碎的蔥 我加了一大把的蔥 ̄▽ ̄ 哈哈很開心自己做就是可以這麼真材實料!! 放一大匙到平底鍋中壓平 我是用中小火煎 很順利沒有黏鍋也沒什麼狀況 不懂我小時候怎麼會失敗哈哈 煎到兩面金黃後就好哩 吃起來外面焦焦脆脆,裡面則是很香酥軟的蔥香味 我很喜歡耶 而且我學會了這樣的麵糊以後就可以做很多種口味的煎餅了( ̄︶ ̄)↗ 下次也想試試加點蘿蔔絲或是櫻花蝦來做!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.113.22

02/19 13:46, , 1F
色澤看起來很好吃 XD 越看越餓

02/19 13:46, , 2F
晚上也來試試看

02/19 16:51, , 3F
如果沒有磅秤那大概是多少的麵粉呢? 我也想做做看

02/19 17:47, , 4F
我用差不多一碗(普通飯碗)的量~攪拌到很黏稠的感覺這樣^^

02/19 20:21, , 5F
如果有量米杯 差不多一杯 + - 幾%這樣吧

02/19 20:22, , 6F
今天做餅乾的時候無聊拿了米杯去量一杯麵粉 剛好100克