[食譜] 終於小成功的傳統蛋餅

看板cookclub作者 (有氧泡泡)時間13年前 (2011/02/18 13:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天吃了好多蛋~ (我想我的膽固醇應該暴漲了吧><) 雖然最後小成功的版本賣相不好 但還是很開心它成功了 今後想吃蛋餅,就可以自己做囉~ 網誌無音樂圖文版: http://www.wretch.cc/blog/kalikala/16843317 BBS單純文字版: 家裡附近有一間早安美之城 我跟妹妹都特別喜歡那家的蛋餅 不同於其它早餐店 他們的蛋餅,是用自己調的粉漿 加上一點蔥花而做出來的餅皮 外皮酥脆、內餡因為加入了蛋花 所以有軟嫩的口感 參考了網友們分享的食譜 昨天買了中筋麵粉(25元)一包跟太白粉(17元) 這樣可以做出很多蛋餅,可以說是經濟又實惠! 但是...嘗試做餅皮的過程 總是會歷經很多失敗 第一次,因為比例沒拿捏好 變成了沒有蚵仔的"蛋蛋煎" (我想下次我就能發表蚵仔煎的食譜了XD) 吃了一堆蛋跟麵粉 最後終於完成 材料很簡單: 太白粉 一匙 中筋麵粉 三匙 水 100cc 蔥花 少許 蛋 一顆 步驟: 1.把太白粉、麵粉跟水加在一起攪拌均勻,(加入鹽巴跟胡椒粉調味)→此步驟我覺得可以 不用 2.平底鍋抹上一些油、熱鍋 3.麵粉水倒入平底鍋,稍微轉動一下,使麵皮均勻的平鋪在鍋子上 4.煎到周圍呈現黃色,上方已經沒有粉漿的感覺就可翻面 (我是憑感覺,而且我翻面技術不好><,一翻過來,餅皮就不漂亮的) 5.蛋跟蔥花打成蛋花,倒在半熟的餅皮上,這樣才能附著 6.等蛋熟成到一定程度,翻面煎然後煎一下再翻面 7.捲起來,就完成了 (也可以再捲起來前用醬油膏、辣椒醬、甜辣醬或番茄醬依個人口味調味,或放起司片、 熱狗或肉鬆) 因為我煎的還不夠久,餅皮微軟 我想下次我再煎久一點,或許會更好吃 -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.149.158

02/18 16:32, , 1F
哇! 感謝

02/18 23:05, , 2F
太好了 謝謝!!