[食譜] 西班牙發胖日記-嫩煎豬排

看板cookclub作者 (1月20號飛向西班牙)時間13年前 (2011/02/04 17:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
歐洲的肉品都有一股腥味,像是雞肉有尿騷味、豬牛羊肉都有血腥味, 是的,阿姆斯特丹的肉品也臭臭! (吃過才敢發言.....) 台灣真是肉食者的天堂啊! 上次看了板友po的滷水法,心動的很,就在家弄了雞腿 不過第一次泡不夠久,還是有點味道(靠近腿骨那邊有尿騷味,囧") 這一次泡豬排就狠狠泡一個晚上,所有香料都不惜成本下鍋, 果然造就無臭、好吃又嫩的豬排 [嫩煎豬排] 滷水的部份: 大量的鹽、奧利岡、胡椒粉、不剝皮的洋蔥、水(醃過豬排的高度就可以) 滷水煮滾以後放涼,變成了一鍋香料鹽水 還可以加更多香料,像是牛至、大回香、回香籽、芫荽籽、肉桂棒、香橙、芝麻等等 洋蔥不剝皮只去頭尾,這樣豬排煎起來顏色會有點焦糖色 豬排放進去以後,就蓋上鍋蓋,把鍋子拿到室外(天然冰箱),泡上一整夜 豬排的部份: 1.起一個平底鍋放油,油熱的時候就從鍋子撈兩片豬排就下鍋煎了 2.一面煎到上色就翻面繼續煎(好像廢話.....) 3.切半顆洋蔥,切大塊,丟到鍋子裡的空位,跟豬排擠一擠,吸一吸豬排湯汁 4.豬排可以先起鍋,繼續炒洋蔥到變軟、變色 5.豬排上面灑一點紅椒粉跟曬乾磨碎的大蒜 6.洋蔥需要一點調味,鹽或雞湯粉都可以 我想放一點台灣黑醋在洋蔥上面應該也會很好吃.....(想像中) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^不負責任的發言..... 煎好的豬排真是無法言喻的嫩, 香料滷過以後,吃不出來豬肉的香甜,但是吃起來無臭我已經很感激了 等這一批豬排吃光,我要來試試看牛肉 ps.閒聊一下番茄,我買了兩袋番茄,吃起來都沒有水份 也沒有很重的番茄味,西班牙的蔬果大多都這樣..........而且久煮不濫 希望春天跟夏天會讓我吃到好吃的! -- 我很愛吃梅粉地瓜珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血鱔魚炒麵 炸花枝丸健怡可樂月亮蝦餅麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉越南春捲紹興醉雞炒龍鬚菜滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓辣筆管麵蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代鹽水鵝肉乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 醃小黃瓜起司薯餅檸檬蘆薈清燙茄子無糖綠茶紫蘇梅汁抹茶布丁啤酒香腸我很愛吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 217.125.141.206

02/04 17:17, , 1F
常聽大家這麼說,可是我從不覺得德國的肉品有腥味!!且品

02/04 17:17, , 2F
質還很好耶!
我要去吃看看! 因為在這邊連雞胸都有點酸酸騷騷的味道 我聽說豬也都有放血,但是味道就是都還在 ※ 編輯: yyouu 來自: 217.125.141.206 (02/04 17:21)

02/04 17:22, , 3F
我要是住歐美 我一定改吃素 orz 不過m的漢堡肉都特別生產?

02/04 21:32, , 4F
尿味可能是殺豬的不專業把膀胱割破了

02/04 23:53, , 5F
我也覺得德國的還不錯吃

02/05 01:20, , 6F
不會呀!我在西班牙有買到很好吃的番茄

02/05 01:20, , 7F
要看品種囉

02/05 02:30, , 8F
念動物的同學說 因 為它們都沒有閹割 才會有味道

02/06 06:56, , 9F
番茄買回來不用放冰箱會比較好(除非你很久不用xd)

02/06 06:57, , 10F
我也覺得國外的雞豬都有味道(有時候連台灣也有)

02/06 06:58, , 11F
可是這好像是習慣問題,像我住在國外的親戚就分不出來xd

02/06 20:06, , 12F
不同價格的肉品差很多 在英國高級超市買的肉一點也不臭...