[問題] 醃蘿蔔必要步驟之一的鹽

看板cookclub作者 (身懷六甲大肚婆)時間13年前 (2011/01/18 21:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近吃太多蘿蔔 好膩..已經變不出把戲了 蘿蔔排骨湯一整鍋我自己喝掉Q__Q 爬了文章後發現幾乎九成以上的蘿蔔都使用過鹽 讓他出水去除苦味 可是在20735這篇文章發現 沒有使用鹽來讓蘿蔔出水..這樣不會有腥味跟苦味嗎? 就這樣單純的泡在糖醋中放在 陰涼處 (不用冰嗎..網誌的醋用量感覺頗大的..) 有沒有人試過20735這種方法? 真的是超級簡單到我這個懶人想嘗試看看了.. 可是超級害怕失敗... 使用鹽去除苦水 到底是不是必要的過程之一? 難道是因為20735那篇使用的"醋糖"的比例 4:6 因為糖比較多 所以可以掩蓋過苦味? 其他文章記載最清楚的 "醋糖" 比例為3:1 明顯跟上面的比例大大的不同 這這這.... (話說我的小醋只剩下50ML!!! 夠醃一條蘿蔔嗎 =艸= 看起來好像超級不夠XD) 對了對了 有沒有人也試過跟紅蘿蔔一起醃呢..冰箱裡面還有四條.. 至從老公說我做的大阪燒 (其實只有高麗菜跟紅蘿蔔)有蟑螂味之後我就不想做了... -- 老公 : (眉頭一皺)妳的大阪燒怎麼有蟑螂味? 『什麼是蟑螂味?』 老公 : Σ(°△ °|||)妳不知道蟑螂的味道嗎? 『我又沒吃過蟑螂我怎麼知道(*〞︶〝*)』 老公 : ( ‵□′)───C<─___-)||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.169.45

01/18 23:36, , 1F
這道涼菜有沒有出水都可以

01/18 23:38, , 2F
50ml可以醃少許免得失敗還有一大包

01/18 23:50, , 3F
一定要用 鹽 而且要一定時間 不然會有很重的味 還會苦

01/18 23:51, , 4F
之後它還是會出水 醋至少要醃過一半 建議用袋子裝 醋糖那

01/18 23:51, , 5F
些比例事後再調整就好 不用太制式

01/20 01:25, , 6F
我覺得沒有必要,因為我醃蘿蔔只用梅子或梅子粉+醋,也不會

01/20 01:26, , 7F
有你說的苦苦的味道。 可以再放一點檸檬汁進去更棒

01/20 23:56, , 8F
梅子和梅子粉裡面都有鹽啊...