[閒聊] 我的第一次!

看板cookclub作者 (熟女小童體)時間13年前 (2011/01/16 19:26), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
說來覺得有點丟臉,年已快三十,這是我第一次研究煮東西。 因為從小生長環境在鄉下,加上祖母煮飯時牆壁都是蟑螂蜘蛛爬來爬去~ 所以我對廚房留下陰影,也對洗碗洗到一半會摸到蟑螂浮屍感到害怕至極。 我活了快三十年了,驚奇的是我只會泡泡麵,而且從高中外宿到現在都是 一個標準的外食族。對於食物也不太挑嘴除了不衛生的東西,沒有不吃的 東西。加上因為沒得選擇我也不會煮,對烹飪一點興趣都沒有,求學到工 作搬了無數次家,但搬家的東西永遠沒有有關廚房的東西。 嘰個月前我大學同學傳了一個有關電鍋的料理電子書給我,說電鍋料理很 簡單,而且有時自己煮碰到天氣不佳或是不想出門可以在家煮,主要是很 簡單,對我這外宿多年的人可以多省一點錢,也很好上手。 其實我一點興趣也沒有,覺得上班回家下班就累了,買了便當就回家,我 不想去學什麼電鍋料理,所以我一直把他的好意(檔案)放在桌面,連開都 沒開過。 這週末我們公司裁掉五個新進人員,也包括我!很傷心,也很灰心,因為 失業了!我想起之前失業找工作的日子,加上找到新工作又建立信心開始 記帳,很努力的想好好穩定生活,所以,我起了自己在家煮東西的念頭。 於是,打開同學給我的PDF電鍋料理檔案,又找到了這個板,看了一下精華 區。我前往家樂褔買了我人生第一只「大同電鍋」,第一次推著推車是為 了買生活要煮的食材,加上買回來看了鄉民們的教學,自己煮了第一碗雞 蛋麵,覺得好感動...覺得原來.... 煮東西沒有那麼難!只是我一直抗拒而已!雖然失業很難過~但老天爺為 我開了一展窗,那展窗就是「學習烹飪的動力」。 我很感謝有這個板。 跟大家分享我的第一次→http://www.wretch.cc/blog/wendy422/12541298 -- 熟女小童體的發神經日記 http://www.wretch.cc/blog/wendy422 沒想到已踏入熟女的行列 我不依我不依...... 熟女代表年紀成熟 小童體代表未發育成熟的肉體 請大家不要對我有幻想謝謝 我很童心未泯的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.127.191

01/16 20:38, , 1F
加油唷

01/16 20:59, , 2F
加油哦,自己動手做菜,很有成就感^^

01/16 21:17, , 3F
加油噢 希望你能盡早找到新工作^^

01/16 21:40, , 4F
加油!

01/16 23:01, , 5F
加油喔,看到你的圖片,未開罐的罐頭應該不太需要冰吧

01/16 23:01, , 6F
有其他東西要放可以考慮拿掉罐頭