re: [問題] 怎麼挑海膽跟瀨尿蝦(螳螂蝦)

看板cookclub作者 (莎莎亞)時間13年前 (2010/12/10 18:20), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Bonboo (矛盾綜合體)》之銘言: : 我不知道這有沒有符合板規 : 如果沒有 請告訴我 我會儘快刪文 : 之前家人去碧沙漁港買了海膽跟癩尿蝦 : 全家人都超期待 等著爸媽煮來吃 : 誰知道 海膽剖開來 都沒肉.... : 一顆80 聽起來價錢還好 : 可是都沒肉 還是浪費錢了 : 再來就是癩尿蝦 : 當初老闆還說很新鮮 很好吃 : 可是買回來後 肉都粉粉的 根本不好吃 : 我們以前在餐廳吃過癩尿蝦 : 很貴 可是很好吃 : 就是因為很貴 所以家人才在碧沙漁港一看到就買回來 : 誰知道買回來的海膽跟癩尿蝦都讓人大失所望.... : 請問板上有人知道怎樣挑有肉的海膽? 跟新鮮的癩尿蝦嗎? : 還有 在台北市的哪裡買得到這兩種海鮮? : 碧沙漁港實在太遠了..... : 癩尿蝦要怎樣煮比較好吃? : 以前在餐廳吃好像是用炸的 : 除了炸的 還有別的煮法嗎? 海膽這種東西,不剖開來是不會知道品質好壞的 台灣常見的海膽有兩種,馬糞海膽與紫海膽 通常這兩種海膽在台灣要每年的四月到六月 生殖巢才會飽滿,其他的時序打槍的機率比較高 通常去買的時候,可以詢問店家是否可以現剖一個看看 生殖巢飽滿再買,打槍就謝謝囉!!~~~~ 瀨尿蝦的正確名稱叫做螳螂蝦 台灣有產,但是量不多,大部分還是仰賴進口 以我的標準,要買就一定要買活的 冰鮮的或冷凍的還是不碰為妙,因為這種東西腐敗很快 還有,殼軟的個體也應避免,口感不佳 瀨尿蝦怎樣好吃喔.....大部分都是做成鹽酥的 如果夠新鮮做鹽嗆的應該也不錯 把鍋燒熱,加入大匙的鹽,大量蒜頭末以及米酒 米酒滾後把活活的或是新鮮的蝦頭入鍋內 蓋上鍋蓋,等不會掙扎之後先開鍋蓋拌炒一下 再悶,直到米酒收乾為止......這樣就很好吃了 -- == 真正的自由必須建立在經濟自由的基礎上 == -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.205.53

12/10 19:53, , 1F
感謝你...^^

12/10 22:34, , 2F
喔好專業喔...!!

12/12 20:24, , 3F
說到瀨尿蝦怎麼煮,想到有次去逛鄉下那種流動夜市,一攤

12/12 20:25, , 4F
賣生海鮮的送了我一隻(活的),拎在手上去吃藥燉排骨,老

12/12 20:26, , 5F
闆問我"你買那一隻是能幹嘛"我說送的,藥燉排骨老闆竟然

12/12 20:26, , 6F
說 那要我幫你煮熟嗎? 就丟下鍋,跟排骨煮成一碗端給我..

12/14 23:03, , 7F
樓上那個老闆好棒喔XDDD

12/17 10:34, , 8F
推三樓~~~好妙的老闆!!