[問題] 請問黑糖跟冬瓜糖味道吃起來是一樣的嗎?

看板cookclub作者 ( )時間13年前 (2010/10/30 21:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
以前去吃某些餐廳,主餐吃完最後會有甜點 問服務生說是黑糖凍,但是我吃起來覺得是冬瓜凍來的 悄悄問同一桌的人,他們也說是黑糖, 可是我小時候印象中的黑糖不是這味道。 這疑問在我心中好久好久好久,一直到我兩週前 從costco買了一包黑糖,自己加溫開水調和來喝 !!!!???? 味道怎麼跟我之前吃的甜點黑糖凍不一樣 雖然costco賣的黑糖,跟我小時候接觸到的味道還是有落差 但卻讓我更確定,平常餐廳吃的甜點是冬瓜凍而不是黑糖 害我一度以為黑糖跟冬瓜糖,味道是一樣的..... 發個心得:黑糖加一點點在鮮奶, 比例調的好,喝起來有點像光泉的麥芽牛奶@﹍@ 這個跟冬瓜鮮奶完全又是不一樣的味道了。 兩個都不錯喝>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.99

10/30 22:14, , 1F
原料不同 味道不會一樣 一個是甘蔗 一個是冬瓜+蔗糖做的

10/30 23:31, , 2F
冬瓜跟黑糖跟麥芽都是完全不同的味道...............

11/01 17:11, , 3F
味道有差..原料根本就不同..一個是甘蔗汁硬熬..

11/01 17:13, , 4F
一個是冬瓜加糖硬煮..其實沒差很多..囧a