[問題] 綠豆湯的冰糖加入時間

看板cookclub作者 (櫻桃味菸草)時間14年前 (2010/08/15 16:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 小的被我阿娘午睡前叮嚀要我煮一鍋綠豆湯 因為一下我阿娘就陷入無敵啟動世界了 所以我就依著記憶中依稀的作法開始下手了 問題點在這! 依我娘教的 我的綠豆沒泡水 洗了數次之後 大火煮開 但之後我就昏了 我剛把大火煮開轉小火的綠豆湯加了冰糖 但我剛看了一下版上寫的 好像是在轉小火且悶煮二十分鐘左右之後才加糖水或糖粉的 那 我在現在才剛轉小火就加糖 有啥不好的事會發生嗎? 我的意思是我怕我綠豆沒煮透...然後等我娘再晚一些起身 就是我又要被唸的時間了...orz 想要跟大家請教一下。謝謝。 -- ╬═══╬ ╬═══╬ ( ( By meei0531 ) ) ═╩═╠╮ ╭═══╮ ●●-----------●● ▃▂ ▃▂ ║ ╯╰ ╠═══╣ ◣◢ ╠╮ ◥ ╰═══╯ ╭╮║ 。╭╮╮╭ ! ! ║╰╮╰╮ ═╬═ ║ ╠╯╠╮║║║╠╯ ◤◥ ╯ ╰ ╯ ╰╯╰╯╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.153.185

08/15 16:15, , 1F
加糖後,綠豆就滾不爛了。所以確定綠豆煮透後才能加糖。

08/15 16:16, , 2F
完了 我要不要先把這鍋給犧牲了...orz

08/15 16:37, , 3F
慘 我剛去看了一下也關火了! 出乎意料的 綠豆變得挺軟爛的

08/15 16:37, , 4F
而且綠豆變好大 像一大碗煮好的飯似的…orzzzzz

08/15 16:45, , 5F
變成綠豆沙的意思嘛 @@

08/15 17:05, , 6F
嗯 好像變成綠豆沙了...

08/16 22:08, , 7F
XD 妳!