[食譜] 新手的三杯杏鮑菇

看板cookclub作者 (平平)時間13年前 (2010/08/08 14:50), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://images.plurk.com/3555637_534f9af3269c90fca29d65d9454ab933.jpg
備料: 蒜頭 蒜苗 九層塔 兩小條朝天椒 米酒 醬油 芝麻香油 冰糖 過程: 切一些蒜苗 蒜頭 與朝天椒一同於平底鍋中 用一湯匙沙拉油 兩湯匙麻油爆香 (我用芝麻香油不知道行不行?) 放入杏鮑菇 炒熟 放兩湯匙冰糖 四湯匙醬油 四湯匙米酒(我會不會下太多XDD) 冰糖是上色用 醬油和米酒我是一直維持在兩邊都相同的量 沒有真的麻油醬油和米酒三個都等量 炒啊炒的 蓋上鍋蓋 悶著 悶到汁收得差不多 放入九層塔 蒜苗 大火快炒! 完成 吃的時候覺得味道夠,可是麻油味道好像有幾塊特別重可能沒有拌開 然後辣椒不要放太多,幾片就很夠味, 忘記買薑,不過我是本身就不愛吃薑 請多指教<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.16

08/08 15:46, , 1F
快去征服日本美眉的胃吧!!!!

08/08 15:49, , 2F
感覺很不錯耶

08/08 20:23, , 3F
原PO竟然也在這個版出沒XDD

08/10 10:46, , 4F
可以再加個九層塔~~~味道更三杯!!

08/10 10:47, , 5F
阿~~原來原PO有加.....抱歉 一時眼殘

08/11 02:00, , 6F
感謝:D

08/11 14:10, , 7F
我媽煮三杯杏鮑菇 都用蠔油取代醬油~~也超好吃