[食譜] 奶油滑蛋蝦仁

看板cookclub作者 (OL)時間13年前 (2010/07/22 14:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
好久沒有在這邊獻醜了~ 請大家再次指教跟建議喔 自從戴了牙套以後 吃的東西都是軟軟 爛爛 糊糊的 完全跟色香味扯不上邊阿~~ 害我做菜的動力越來越低 越來越簡單(謎之聲:....你做的東西不是本來就很簡單?) 但是終於盼到海鮮類的有特價了~ 蝦仁對牙套袂來說來說算是比較軟的食材 烹煮也比較容易~~ 即使是看起來不好吃的清粥 也要想辦法讓它變好看又好吃 好讀blog: http://www.wretch.cc/blog/leave0413/24679521 奶油滑蛋蝦仁 材料:雞蛋 兩顆 有鹽奶油 適量 蝦仁 約10粒 做法非常簡單~ 因為本身懶惰求方便 蝦仁也沒醃 反正我不挑拉~ 1.先將奶油放入熱鍋內並加入少許的水 2.待奶油稍微融化,放入蝦仁並稍微翻炒 3.蝦仁變色後,加入攪拌均勻的雞蛋 4.適度的翻炒致雞蛋成型就可以囉~ 因為我是用電磁爐所以火候非常不好控制 所以要不斷翻炒 雞蛋才不會焦掉喔~ 奶油的風味非常的香~ 再加上鬆軟的雞蛋~~ 有種蛋糕的感覺喔~ 再加上彈牙的蝦仁 口感非常多層次~ 牙套妹們 可以試試看~為自己的清粥加點料吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.194.189

07/24 01:51, , 1F

07/24 01:52, , 2F
不過我覺得阿基師的作法真是有點費工 @@

07/24 10:03, , 3F
可以具體的說明何謂"超微翻炒"嗎 XD
※ 編輯: leave0413 來自: 220.134.194.189 (07/26 08:57)

07/26 08:57, , 4F
打錯字了..不好意思

07/26 21:37, , 5F
雖然費工 但是講了很多重要的觀念