[食譜] LE CREUSET26CM淺底鍋+豬肉壽喜燒

看板cookclub作者 (我不是天才小廚師磨人了)時間14年前 (2010/06/04 15:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的LE CREUSET收藏又多了一個好朋友啦 26CM的淺底鑄鐵鍋 最經典的橘色 為了慶祝新朋友的加入 今天中午就來做個壽喜燒吧 畢竟一鍋料才是王道嘛 材料: 1/4高麗菜 1條玉米 1把金針菇 50元的豬肉片 10元的板豆腐 味霖適量 豆油伯醬油適量 清水500cc 九點多出門採買 在安居街的市場走來走去 東問問西看看 一個人的菜量真是不太好買 所以還是多問幾家比較保險 不知道為什麼 金針菇一直在我的腦海裡揮之不去 總覺得沒有他壽喜燒就不行了 其實根本不然嘛 很多地方都是秤斤論兩賣的 但是 我根本不好意思說我要10元的金針菇呀 只好又亂走 到了後段 居然有一大把太空包的金針菇只要10元 當然要立即入手呀 在菜攤上又買了1/4的高麗菜25元 玉米一條10元 現切的豬肉片50元 板豆腐10元 回到家休息一下 開始準備作壽喜燒囉 食材清洗處理 雖然鍋子是第一次用 但是 我沒有任何的開鍋動作 小橘鍋直接道入一個拳頭大小的橄欖油量 油熱將豬肉片煎七分熟備用 此刻才發現沒有買任何的辛香料爆香 不過 新鮮的豬肉片香味好像也夠了 接著就是一鍋料理最重要的步驟了 下材料 高麗菜打底 依序排上金針菇(沒用完).玉米.肉片.豆腐 如果想直接丟上去也無所謂 只是為了拍照的美觀我還是排列了一下 將所有的食材放進鍋內後 只要將味霖和醬油以1:2的比例倒進小橘鍋中 再加入水稀釋 最簡單的壽喜燒醬就完成了 接著開火下去燉煮約10分鐘 即可完成豬肉壽喜燒 有圖有真相網誌版 http://www.wretch.cc/blog/cordeliatai/18655733 -- 你在我的天空中 是最閃亮的那一顆星星 唯一令我思念的那一顆 雖然我們之間只隔了幾條街 可是...兩顆心好像是一光年那樣的遠 你是閃亮的星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.251

06/04 23:51, , 1F
喔巫 看起來真好吃

06/05 00:05, , 2F
壽喜燒不需要爆香 另外湯有點太多

06/05 11:49, , 3F
我是想說用洋蔥爆香會比較甜~~湯後來有收比較乾^^