[食譜] 簡易親子丼 (微波爐版)

看板cookclub作者 (部長)時間14年前 (2010/05/04 13:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是看型男大主廚 微波爐出好菜教的, 由詹姆士示範教學。 材料: 米酒 味淋 醬油 芹菜 洋蔥 去骨雞腿 雞蛋 飯 料理過程: 1.洋蔥切絲(條),芹菜切末,雞腿去皮切塊 2.上述材料備妥,加入 米酒一湯匙 調勻稍微醃一下 醬油一湯匙 味淋半湯匙 3.保鮮膜全封,入微波爐加熱3分鐘 4.雞蛋一顆打散攪勻,可加少許水 5.雞腿取出後,淋上蛋液,再用保鮮膜封,但兩側留縫,微波50秒 6.取出後放到飯上,完成。 _____________________________________________________________ 心得: 我今天也是第一次做,超簡單的,味道也還不錯喔。 我是用一顆洋蔥,去骨雞腿半支,肉跟洋蔥的比例可以自己斟酌。 因為家裡沒有芹菜,我用的是乾燥芹菜,就是泡麵裡面會出現的那種, 所以吃起來沒有芹菜味,但上色挺漂亮的。 備料到完成大概只要10分鐘,非常簡單方便, 詹姆士有說,芹菜是提味用,你也可以一個人喜好放入別的食材, 像是香菜,茼萵等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.173.187

05/04 18:54, , 1F
前幾天試作~真是美味又快速!(步驟七:加海苔~^^~)

05/05 11:56, , 2F
有看,昨天試做,好吃..蛋喜歡熟一點的,後面可以微波

05/05 11:56, , 3F
稍微久一點,我大約微波1到1分半鐘

05/05 20:29, , 4F
我試做也有成功喔!我沒味霖 自己調了糖和醬油水 也OK!

05/06 16:09, , 5F
一整顆洋蔥不會有一點點多嗎 如果這是一份 但感覺好棒