[食譜] 自製咖哩飯..

看板cookclub作者 (感情這事不簡單)時間14年前 (2010/04/23 16:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/melody112/23454118 今天閒來沒事做 又剛好被砍了加班 也好久沒吃咖哩飯了 所以就到家樂福採買材料 買了紅蘿蔔.馬鈴薯.雞胸肉.咖哩塊 因為家裡有洋蔥 所以這倒不必採買 以下就是我準備的食材 1.雞胸肉 切塊(適中就好) 稍微川燙備用 2.紅蘿蔔跟馬鈴薯 剛剛忘記拍了 所以就沒上傳囉 3.佛蒙特咖哩塊(中辣) 因為我想吃辣一點 所以就買中辣了 4.洋蔥(切長條狀)備用 接下來就開始煮了 用的工具是電鍋 先把切塊了紅蘿蔔跟馬鈴薯放在大鍋裡 接著將川燙過的雞胸肉覆蓋在紅蘿蔔跟馬鈴薯上面 再將洋蔥鋪蓋在最上層 然後蓋鍋悶煮 至於咖哩塊呢 就悶到洋蔥味跑出來之後再放進鍋裡 大概悶燉個40-60分鐘 就有香噴噴的咖哩上桌囉 以下是成品 好吃唷 嘿嘿 是白飯 我有摻一點泰國香米 香噴噴的咖哩 白飯+咖哩合作的美味關係 那天看了黃金傳說這節目 也看到日本藝人白飯加生雞蛋混著吃 我也來試試 就有以下這成品 說真的 那顆生雞蛋加下去 這咖哩飯真是滑嫩ㄟ 而且紅蘿蔔超甜的 馬鈴薯也入口即化的說 這次煮的比上次成功 因為這次的味道更濃郁了 以上是小妹我今天所做出的美味佳餚(真是有夠不要臉的我~哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.225.213

04/23 18:49, , 1F
嗯 日本人真的很愛生雞蛋加白飯

04/24 00:23, , 2F
這樣真的超好吃喔 因為飯就會變的軟嫩

04/30 00:36, , 3F
生雞蛋+熱騰騰的白飯真的不錯