[自介] 從科學研究者變成家庭主廚

看板cookclub作者 (222)時間14年前 (2010/04/21 23:00), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好!我是mtvtwo~~ 從小的志願是當一名生物學家,想要成為像Jane Goodall一樣的科學家 but... 自從認識我老公之後,我的偶像變成阿基師了.... 專心在家當一名家庭主廚XD 廚齡:15年以上吧 ((天啊,我好老!!)) 第一次做料理~原因/作品/時間: 如果不是泡面的話,就是吻仔魚蒸蛋吧... 國小四年級每天放學要接幼稚園的弟弟回家,給他蒸蛋當點心吃 最得意的拿手絕活: 國小六年級就是炒飯高手 ((拜托拜托不要想歪>///<)) 我姐當時就鼓勵我開餐廳了~ 不過呢,我最得意的拿手絕活就是能煎出非常漂亮的太陽蛋 吃半生熟的蛋黃是世界上最幸福的事情~~~ 專長或熟於應用~器具/食材/其他: 器具就是一切可以在瓦斯爐上使用的鍋具吧~ 我的烤箱還沒跟我成為好朋友T_T 料理的話則是喜歡做可以吃飽的熱菜 對點心烘焙比較沒有多大的興趣 ((我是個不愛吃甜食的女人...)) 烹調習慣的好惡: 成功過的菜色就不太想要做第二次,總是想要挑戰沒做過的料理 不喜歡有人協助我做菜 做完菜一定要把所以器具都洗乾凈了才能出去吃飯 吃飽飯決不洗碗...((這算烹調習慣嗎???)) 目前擁有的配備或特殊食材: 中式炒鍋1個、平底鍋1個、湯鍋1個、蒸鍋1個、砂鍋1個 大同電鍋1個、電子鍋1個、25L烤箱1個、微波爐1個、電磁爐1個 電動打蛋器1個、果汁機1台、電火鍋1個、豆漿機1台 ... 做料理的特殊經歷: 國小六年級給媽媽做過30cm高的三明治 ((我媽看到整個傻眼XD)) 鍾愛的料理食材或風味風格: 自己料理偏愛意式、日式和泰式 但我最愛吃川菜~~但料理起來太復雜且油膩,都去餐廳吃... 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌、網站、食譜、書、畫、電影: 當然是阿基師啊!!!多希望下輩子投胎當阿基師的女兒啊~~ 最近剛看完《廚房裡的人類學家》,希望我自己有天也能進到餐廳實習啊~~ 對烹飪料理的自我期許: 前幾天跟著媒體參加了北京某個主廚party 就幻想著有天自己也能作為主廚受邀參加...哈哈,這個夢有點遠大>"< 希望換新房子的時候我能有個至少5-6坪大的廚房吧~~ 還有很多很多的櫃子讓我能把各種設備都買回家!! ((最近好想買台棉花糖機>"<)) 繼續挑戰許多沒做過的料理!!今年端午一定要自己包粽子!! 其他還想補充的: 好像還有很多話想講,但又不知道要講啥XDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.131.246.200

04/21 23:02, , 1F
30公分耶 是我也傻眼了XD

04/21 23:04, , 2F
炒飯高手....... 啊.... 我沒有想歪~~~

04/21 23:05, , 3F
不過點心烘焙也可以不要弄的太甜, 吃起來也不錯~

04/21 23:09, , 4F
這篇真有趣 XD 以後想到要補充的,再回來補吧 :P

04/21 23:10, , 5F
我從小就不愛吃蛋糕餅乾 零食也不愛 看電視肚子餓會去冰箱

04/21 23:11, , 6F
找剩菜剩飯來吃 和朋友喝下午茶 她們吃蛋糕我吃薯條>"<

04/21 23:11, , 7F
你們真的真的不要想歪哦 >////<

04/21 23:17, , 8F
我也不太愛吃甜食..跟喜事有關的甜食會沾個喜氣,吃一點XD

04/22 01:08, , 9F
我也是做科學做久了也對料理產生興趣有時候像實驗一樣龜毛

04/22 09:06, , 10F
科學做久了...作料理也像作實驗+1 (這是職業病嗎? orz)

04/22 10:43, , 11F
我也是~"~,水量跟時間都會下意識的用工具做測量

04/22 11:41, , 12F
當阿基師的女兒可能沒啥用,在家裡是他老婆煮的耶...

04/22 12:11, , 13F
我也愛半生熟的蛋黃,超好吃!

04/22 13:00, , 14F
我的老師有句名言,會看protocol做實驗的就一定會做菜

04/22 13:01, , 15F
特別是Bioscience這領域的.....

04/22 16:44, , 16F
推推推 國小六年級就是炒飯高手.....羨慕...