[心得] 第一次作的咖哩飯

看板cookclub作者 (T.K.O)時間14年前 (2010/04/18 00:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
材料: 紅蘿蔔 一條 $ 7 馬鈴薯 一袋 $39 (六顆 用掉四顆) 洋蔥 一顆 $ 9 (用半顆) 雞清胸肉 461克 $76 佛蒙特咖哩 一盒 $116 (用掉半盒) 原本想說的第一次作咖哩飯會很困難 除了一開始準備食材比較麻煩外(花費一小時左右) 其他倒是還好 在家裡時常常看媽媽下廚煮咖哩 現在輪到自己煮的時候 倒是挺有趣的 洋蔥切切切 眼淚留留留 馬鈴薯削皮切塊 蘿蔔馬鈴薯 切出大小也感覺很難一塊塊的 XD 雞肉也感覺很難切 料理步驟: 1. 將洋蔥切成片狀後 加油 開始炒 炒到聞到有洋蔥味 看起來快熟軟軟的就可以下一步了 2. 加入切好的雞肉塊 讓雞肉煎到都大概白白的 3. 再加入切好的蘿蔔 馬鈴薯塊炒一下 4. 加入適量水 用大火開始煮 燜煮到蘿蔔軟軟的就差不多了 把上面的泡沫撈掉 5. 再加入咖哩塊攪拌 煮個一下 就大概好啦!! 料理完成圖: http://yfrog.com/5mimg2377ajj 心得: 煮出來的感覺也還不錯 不過煮完還是覺得有點稀 雖然比我媽煮得濃 XD 我媽好像剛煮完都湯湯水水的 隔天就比較濃 後來晚上吃 就濃了一點 下廚也挺有趣的 不過只有偶爾假日可以這樣玩玩 XD 這次料理應該算成功吧 我煮的咖哩 好吃!! :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.136.160

04/18 01:04, , 1F
之前我也用雞胸肉但是有點澀 我後來用梅花肉

04/18 03:54, , 2F
我們家用排骨煮很好吃喔!讚!!
※ 編輯: terrykyo 來自: 61.227.136.160 (04/18 16:03)

04/18 16:03, , 3F
咖哩排骨嗎 XD

04/18 16:04, , 4F
對於肉類我比較不知道買什麼 剛好版上有推薦雞清肉就買了

04/20 01:27, , 5F
看起來好可口。平常如果我自已弄咖哩,都是直接丟電鍋也OK哦