[問題] 請問可用於 "烤" 的鍋具? (可空燒的鍋具)

看板cookclub作者 (Jyneda)時間14年前 (2010/04/08 04:42), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
由於在下住處空間有限,實在不能夠入烤箱(電很貴也是原因) 所以想請問一下有什麼鍋具是可以用來 "烤" 東西呢? 例如可以拿來烤香腸這樣... 謝謝! 烤香腸是可以用小烤箱達成,但是小烤箱的清理實在令人不敢恭維, 板上看到的香腸烹調方式,有油炸、蒸過煎上色、煮過煎上色等, 但是我覺得都沒有用 "烤" 的來的好吃說,用烤的表面會有一層黏黏的汁液, 我覺得是美味來源之一,香氣與口感也都跟煎、炸的不一樣... 話說我今天幹了一件蠢事,我把不鏽鋼湯鍋內放小蒸網架高香腸,用這樣的方式來烤, 事後香腸很美味沒錯,不過湯鍋毀掉了,加厚的鍋底脫離了, 超乎我當初預期的最遭的狀況,我以為頂多鍋內燒焦難洗,但沒想到會毀掉鍋子, 看來就算鍋內有食材,這樣子也算是空燒鍋子阿... 稍稍調查了一下鑄鐵鍋,說明上也標榜不可空燒,那這樣豈不是也不適合拿來烤呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.149

04/08 08:10, , 1F
可以用錫箔紙啊~~

04/08 08:56, , 2F
買個最便宜的中華鐵鍋(炒鍋), 就可以空燒了~~

04/08 08:58, , 3F
我現在都用炒鍋來烤麵包跟蛋糕~ 可查我文章^^~

04/08 10:10, , 4F
我也是用炒鍋烤(雖然我有烤箱), 還用炒鍋來蒸飯咧

04/08 11:09, , 5F
一個1200W的烤箱就算一度電5元10分鐘也才一元電是貴到哪

04/08 14:41, , 6F
瓦斯比電還貴耶@@"

04/08 15:34, , 7F
to lifelover:看到了! 超強法國麵包,看來可以買個炒鍋試試

04/09 03:18, , 8F
pyrex我覺得便宜又好用,可烤、可微波、可蒸、有蓋子還

04/09 03:18, , 9F
可以放冰箱收納,我推薦pyrex系列

04/09 14:39, , 10F
yolandaOT可以發文為我們介紹pyrex系列是什麼嗎? 

04/11 01:34, , 11F
pyrex好像是玻璃餐具的樣子...不確定...