[心得] 翻炒吧!鐵板燒!

看板cookclub作者 (深藍色)時間14年前 (2010/04/06 22:30), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://orion2588.pixnet.net/blog/post/25068490 以下直接複製網誌: 說到蔥珠、蒜片、辣椒、奶油、還有這一大碗醬汁,你會想到什麼? 沒錯,就是鐵板燒! 自從我和土土兩個人在某家連鎖的鐵板燒店吃到不新鮮的海鮮而拉肚子後,娘 絞盡腦汁,神奇地變出和市面上一模一樣、甚至更好吃的鐵板燒醬料,我們就 陷入了非家中鐵板燒則不吃的堅持狀態。 我們家的做法是先將奶油融化,放上羊肉片後,炒個半熟後就淋上醬汁,此時 鍋裡正噗滋噗滋熱情地響著,再來爽快地大把大把灑下蔥、蒜,還有辣椒,讓 人食指大動的香味快速地瀰漫在空氣中,待肉一熟,所有人的筷子同時下鍋, 夾起沾滿醬汁、又被蔥蒜辣椒包圍的羊肉片送入口中,就算幾乎要燙傷唇舌, 還是硬要趁熱吃。 新鮮又大片的羊肉,完全沒有腥羶味,加上娘獨家特製的醬汁,真是好吃到爆 炸;蔥、蒜、辣椒加熱後更刺激了味蕾,淡淡的奶油香讓整體達到平衡,喔賣 尬,太好吃了。大家吃肉的同時,把鍋子另一邊給清出位置來,換放入銀芽下 去炒,相同的步驟,一樣可以得到超級美味的炒豆芽菜喔。豆芽脆的在口中喀 滋喀滋,還可以吃到它的甜味喔。一下肉,一下菜,鍋子完全不休息,掌廚的 老爸和娘也是片刻不得閒,除了要不停地翻炒外,還要殺出筷子的重圍,夾起 剛剛料理好的食物,真是太辛苦了。最後要清清大家嘴巴的是高山高麗菜,痛 快地把青菜全下鍋後,大家又像是蝗蟲過境一樣,把所有得菜呀、肉呀掃得乾 乾淨淨!舒服地打了飽嗝,宣告結束! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.154.91

04/06 22:43, , 1F
看起來好好吃的樣子@@ 請問方便分享一下醬汁做法嗎?

04/06 23:02, , 2F
對阿 我想知道醬汁

04/06 23:05, , 3F
想知道醬汁+1 謝謝~

04/07 08:49, , 4F
我回家問我媽媽再跟大家分享喔!

04/07 13:24, , 5F
想知道醬汁+1 謝謝~~可以寄到信箱嗎

04/07 16:14, , 6F
我也好想知道那個醬汁喔!

04/07 19:39, , 7F
也想知道醬汁+1

04/07 19:44, , 8F
剛剛問我媽,她說是用黑胡椒醬、醬油、糖調出來的,

04/07 19:45, , 9F
量的多寡要視自家口味而定,她也沒有比例。XD

04/07 19:48, , 10F
我媽做菜真的超隨性的,也因為合自家口味,所以特別好吃

04/13 15:07, , 11F
可以再請問是哪牌的黑胡椒醬嗎>///<?

05/03 17:19, , 12F
很有家庭樂趣啊XD