[問題] 台灣產的洋蔥比較不刺激?

看板cookclub作者時間14年前 (2010/03/12 09:50), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的確以前就有一點感覺到, 切洋蔥時並不是每次都會流淚, 不過並沒有仔細分析. 前幾天在一個 blog 上看到說, 外皮呈褐色, 比較圓的那種, 是進口洋蔥. 而且還說進口洋蔥吃起來比較偏刺激的口感. 然後說三月是恒春洋蔥的產季. 我想, 不論是為了什麼因素, 蔬菜當然是吃當地吃新鮮. 所以立刻去菜市場找. 很意外發現, 現在雖然是三月, 可是那個 blog 上照片 show 的恒春洋蔥找不太到. 倒是很多她講的<進口洋蔥>, 我問了一下菜販, 都說是台灣的 ? ! 不過還是買到那個 blog 上說的, 外皮顏色淺, 兩頭比較尖的省產洋蔥. 回家試用的感想 : 口感沒什麼特別, 可能因為是煮重口味的菜, 不易分辨. 倒是切的時候, 很明顯的發現比較不刺激, 眼睛雖然還是眨了又眨, 可是並沒有流淚. 有人有類似的經驗嗎, 還是這只是個巧合 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.225

03/12 10:01, , 1F
應該是巧合,我的經驗是恆春的洋蔥個頭小,但是下鍋炒真的很

03/12 10:03, , 2F
香,進口洋蔥雖然個頭大,瓣厚,但香氣差很遠,也不容易熟爛...

03/12 11:28, , 3F
我是勞累時切洋蔥會流淚,正常時切不會;大顆有機洋蔥

03/12 11:30, , 4F
[進口的]一顆50多元,炒起來又香又甜 我家自種的洋蔥

03/12 11:31, , 5F
有大有小,也是又香又甜,應該是跟栽種條件方法有關吧

03/12 22:20, , 6F
我切恆春洋蔥會流淚,切有機洋蔥不會

03/13 13:42, , 7F
我也喜歡兩頭尖尖的屏東洋蔥, 切下去汁都流出來, 很甜!

03/16 20:33, , 8F
非產季時恆春賣的是進口洋蔥 產季大約從三月起的半年吧

03/17 10:46, , 9F
刀子利就不會流淚啦

03/20 14:06, , 10F
恆春洋蔥也有又大又圓的 上禮拜親自下田的經驗...

04/04 18:06, , 11F
The Sharper Your Knife, The Less You Cry

04/04 18:07, , 12F
巴黎藍帶廚藝學校日記 英文版書名