[食譜] 地瓜牛奶

看板cookclub作者 (Sssssha)時間14年前 (2010/03/01 23:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
烤地瓜真的好好吃喔~ 如果你也喜歡地瓜趕快來看看 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/couragelife8/26696720 =====================以下為網誌內容複製貼上=========================== 最近迷上了地瓜。 把烤地瓜搗成泥再加上牛奶,真的超好喝! 超級好喝的!真的。 把步驟放再下面,喜歡的人也可以自己動手試試看喔。 小提醒,地瓜倒成泥狀的照片有點不美麗,不喜歡的人自己斟酌喔~*^^*~ 步驟一 先把地瓜放進一個塑膠袋中,準備壓扁。 因為這是我自己家裡烤的地瓜,在烤之前都有用刷子把外面的膜和土都刷乾淨。 所以連皮都可以吃喔。網路上說,其實地瓜的營養都在皮上呢! 步驟二 用力的把地瓜壓扁吧! 哈,不過要小心不要太用力,塑膠袋會破掉喔 步驟三 把壓好的地瓜到進杯子中。 這時候,就可以看到地瓜的纖維好清楚喔~ 幻想著,喝完它黃金先生就會來找我囉 步驟四 加入開水,把地瓜泥稀釋一下。 因為我在減肥,想要控制熱量,所以才加水。 如果沒有減肥的朋友,可以整杯都加牛奶喔,一定更好喝! 濃的不得了吧 步驟五 把地瓜混成泥狀以後,再加入200CC的牛奶。 最後一個步驟,就是好好攪拌後,就可以喝囉! 由於這個做法是沒有果汁機的做法,所以下面一定會有一些沉澱的地瓜泥。 所以一邊喝一邊用湯匙舀下面的料,好幸福喔! 早上喝一杯這個,就覺得滿飽的。 大家也來做做看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.170

03/01 23:56, , 1F
ˇ感覺很健康 壓扁那裡好噁= =

03/02 00:05, , 2F
感覺有飽足感又養生!^^

03/02 00:31, , 3F
我最近有用南瓜牛奶,用微波爐"叮"熟,用果汁機加牛奶打,

03/02 00:31, , 4F
好喝!!! ^^