[問題] 煮干貝雞湯的一些問題

看板cookclub作者 (螢光奶帕岸賣珍奶)時間14年前 (2010/02/01 17:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
明天想煮干貝香菇雞湯 這次想把雞湯跟要吃的肉分二階段來煮 以前都很懶、沒這樣煮過、所以有一些問題想請教 材料-雞骨架3副、雞爪一把、雞翅雞脖一大把 土雞腿二支、香菇六朵、乾貨甘貝10來顆 米酒、一點鹽 ps.我只有10人份電子鍋、鹵素爐搭2公升的湯鍋 1.雞骨架、雞爪翅脖、川燙後通通丟到電子鍋 加水3公升、燉一小時 2.打開電子鍋、加入泡過水的甘貝跟香菇、再燉半小時 3.把骨架雞爪等撈起、把雞湯倒到湯鍋 再把土雞腿放下去煮個約10分鐘 最後用米酒、一點點鹽調味 (因為湯鍋比較小、所以這個步驟我要做二次) 我的問題是.. 1.以上的步驟甘貝香菇加的時間點對嗎?? 我不太清楚要一開始就通通丟下去燉、還是先讓雞架燉比較好 還是其實都沒差?? 2.要食用的土雞腿、先川燙比較好、還是先略煎過比較好?? 煎的話用沙拉油就可以了嗎? 謝謝回答啊~~ -- 一定要有本相簿是吧? http://www.wretch.cc/album/anbers -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.248.61

02/01 18:22, , 1F
1.一開始先燉也可以,時間點都行。2.都可,沙拉油可。

02/01 18:51, , 2F
水煮川燙比較好