[心得] 五分鐘歐式麵包

看板cookclub作者 (開心過生活。)時間14年前 (2010/01/25 11:53), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
      圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/lichy/24376175       參考網站:       http://blog.yam.com/tzui/article/18764497       裡頭教的是五分鐘做歐式麵包。       看完裡頭連結的影片之後覺得很神奇,       只要麵粉、水、鹽巴跟酵母粉,       不用揉麵,只要和一和,就可以烤出歐式麵包?       禮拜六晚上,做了麵糰,昨天試烤了一下;       我只能說這是一份會讓人覺得自己是麵包天才的食譜。       材料:       溫水720cc,中筋麵粉910g ,鹽巴1又1/2大匙,酵母粉1又1/2大匙       (可依等比例增減,不過不要像我一樣笨到計算錯誤 =___=a)       步驟一:把所有材料攪拌均勻,(隨意就好)           放到塑膠桶裡(不要用密閉式的)加蓋,放在室溫下發酵2小時;           之後冰進冰箱三小時之後即可使用,可存放14天       步驟二:在塑膠桶裡灑點麵粉,把麵糰抓起來,用剪刀剪斷;           麵團很軟,所以小心不要黏到手,           (不過有冰過其實不會難處理,輕一點就好)           雕塑成自己喜歡的形狀,(切記:千萬不要揉麵糰!)           二度發酵約1個小時                  步驟三:烤箱預熱到230度,放進麵團,           底盤要加一盆水,據說水產生的蒸氣才會讓麵包外酥內軟Q           烤約25~30分鐘,上色即可              剛烤好切開,熱熱的時候,口感很像發糕        (不過有聽說這種就是要放涼之後才好吃啦!)       隔天切片烤過,就變得外酥內軟 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.148.115

01/25 13:33, , 1F
哇~d媽不是一直在宮縮嗎?怎麼還能做麵包跟料理呀~要多休息

01/25 16:56, , 2F
我老公作的阿XD 我出一張嘴 ^^ 謝謝你的關心喔

01/25 18:33, , 3F
看起來好好吃又很簡單!!

01/25 20:51, , 4F
是真的很簡單!

01/26 04:23, , 5F
D媽很幸福吶!!老公對好體貼的說~那妳要多動口,讓老公上菜吧

01/26 12:23, , 6F
試作ing ~有想要到亞馬遜買這本書的可以相招一下

01/26 18:46, , 7F
請問「大匙」是多大的匙 大約多少克呢?謝謝...

01/27 01:30, , 8F
15cc

01/28 00:22, , 9F
我也覺得剛做完沒有很好吃 下次試試看放涼
   隔天又烤了一次,比第一天的好吃    我猜想:1 聽說這種麵糰放越多天越好吃 2 第二天的發酵時間發了一個小時半,         吃起來就比較沒有發糕的口感了

01/28 10:36, , 10F
之前頻果日報有介紹!
※ 編輯: daytime 來自: 220.138.149.82 (01/28 18:05)

02/02 14:11, , 11F
我發1小時後 麵團整個癱平 烤好後都扁扁的 這樣正常嗎?