[徵文] 南投埔里--第三市場!!

看板cookclub作者 (Leann)時間14年前 (2010/01/19 01:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
看到有人po了埔里的第三市場 我就想來補充一下!! 那我來補充一些我每次到市場幾乎都會買來吃的東西囉! 巷子口有家賣豆花的 一碗25圓 他們的豆花粉圓都是自己做的 每次來逛市場必吃一碗 而且想吃的配料大概都可以自己搭 我家媽媽都吃綠豆仙草這個很奇妙的組合 我自己都點粉圓豆花囉! 而在豆花的對面有一間賣麵線的 不過不是蚵仔麵線 是"無 蚵"麵線喔! 裡面有放一些滷腸.滷香菇跟肉羹 因為我個人不太喜歡吃魚漿製品所以有時候也會跟他說不要加肉羹就是了>//< 順著路往市場裡走 可以看見一家賣炸物跟小菜的店 他們家的炸喜相逢的魚蛋通常很飽滿 也是常會買來吃的一品 炸雞塊則是台式炸雞塊 也滿好吃的 麵漿上面有裹一點白芝麻 這條路走到快底的地方還有一家糖炒栗子也不錯吃 糖炒栗子的隔壁通常是一攤專門賣滷味的攤子 我家會買他們的魯大腸回家炒酸菜 很開胃的XD 現在讓我們走進隔壁一個有屋頂的區域 這裡面大多是賣魚類肉類居多 當然有有菜攤子 一進去會看到一個大樓梯 順著樓梯右側的走到走到第一個轉角 有一間賣鵝肉的 賣的米血和鵝肉也都滿好吃的 也有賣用鵝湯下去煮的筍乾 鵝肉攤的對面也就是大樓梯的底下是一家賣生鮮雞肉的 這家店我只能說 不能跟他們買雞佛 因為我們家曾經買到假的= = 雞肉攤的隔壁是一家有賣海產跟火鍋料的攤子 他們的醃蜆仔滿好吃的 很適合配稀飯囉! 在往裡面走往右手邊看有另一家賣火鍋料的 他們家貢丸很鮮甜 據說是自家做的 市場周邊還有很多不錯的攤子 等我改日在回家探勘一下地點囉!! 不然位置說的不清不楚恐怕會不太好找呢XD 以上是我逛埔里市場的心得文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.169.121

01/19 02:00, , 1F
賣炸的那攤真的滿好吃的,以前還有賣炸旗魚裹粉+九層塔

01/19 10:19, , 2F
市場裡真的有不少好吃的食物 ^^~