[閒聊] 食材亂談

看板cookclub作者 (tamaco)時間14年前 (2009/12/13 15:53), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
早上剝了一大堆蒜頭(我習慣剝好後, 放在冷凍庫裡慢慢用) 剝著剝著突然想到: 為什麼有的食材要經過一番費事的功夫, 才可以吃呢??? 例如榴槤, 長在很高的樹上, 表皮會刺人, 需要武器(刀子)才能剖開 看起來不可口, 聞起來也....一整個的就是不想被吃 還有柚子, 好不容易剝掉外層的厚皮後, 裡面還有一層 相較之下, 蘋果梨子這一類的水果就大方多了 如果真有神, 造物主..... 衪們把榴槤椰子做成這樣子, 是在暗示我們不需要費事去吃它們嗎? 有些食材好像不想給人吃, 有些則是很大方的歡迎來吃我 ==================================================================== 如果把市場的水果攤擬人化, 會不會是這樣呢... 鳳梨插著腰,怒目說: 哼!! 離我遠一點 蘋果和梨子舉著手, 跳上跳下的說: 選我..選我.. 草莓嬌羞的低著頭, 默默的勾著手指頭, 扭著腰說: 人家..人家也不錯啊 檸檬站的直挺挺的, 一臉倔強的說: 我很酸的, 我真的很酸 西瓜認命的躺著: 龍遊淺灘遭蝦戲... 奇異果們天真的唱著: 起來~~~起來~~~現在也才三點..... ..... ..... =================================================================== 真是個無聊的下午啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.171.223

12/13 16:13, , 1F
有畫面XDDD

12/13 16:39, , 2F
...真的很有畫面哈哈

12/13 17:18, , 3F
狂笑

12/13 17:45, , 4F
西瓜認命的躺著:不管要偎哪一邊,都想要剖開我就對了吧..

12/13 20:52, , 5F
龍游淺灘XD

12/13 22:34, , 6F
好圓的龍啊~~~ 哈哈

12/13 22:52, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/14 16:00, , 8F
好可愛 哈哈哈哈哈哈
※ 編輯: tamaco 來自: 122.100.158.12 (12/14 16:23)

12/14 18:11, , 9F
請問檸檬到底是想被吃 還是不想被吃? ._./ (無聊的好奇)