[心得] 淺泳香草醬裡的小刺蝟(西洋梨變身術)

看板cookclub作者 (jen)時間14年前 (2009/12/10 07:10), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
真相: http://tinyurl.com/yhczol5 冰箱裡一小袋西洋梨,躺了好幾個星期。 家裡的二位小公主很奇怪,偏好蘋果。 沒人愛的西洋梨,總得想個變身吧! 中午飯後剛好有時間,招喚來二位公主, 告訴她們要幫西洋梨變身一事, 她們可是迫不及待的。 其實這個變身遊戲很簡單, 連四歲的小公主(其實快滿五歲了),都完全自己全手工, 不假他人之手呢! 西洋梨,洗淨削皮,對切一半。去果心與蒂。 刺蝟的皮膚就是巧克力醬。刺是買處理好,烘焙用的杏仁(如圖)。 眼睛與鼻子,都是迷你聰明豆巧克力。鼻子亦可只抹上一點巧克力醬。 放到巧克力乾固,倒入香草醬,就可開動了! 事實上,我們完工後根本等不及巧克力凝固, 就全部把他們都送進肚裡,去繼續跟胃液游泳啦! 巧克力醬的做法: 我是用巧克力粒(Chocolate drops),入微波融化。 我的微波時間約三分,中途要取出檢查與攪拌。 不然就是要隔水加熱。 香草醬的簡易做法有幾種: 做法(1):香草冰淇淋直接微波融化(幾十秒就可以了),放涼後倒入即可。 做法(2):醬汁鍋裡入奶油融化,倒入鮮奶,加二匙糖與香草精或香草糖,煮開後勾芡即 可。 做法(3):香草布丁粉二大匙,加鮮奶煮開,亦可。(用量依廠牌各異,煩請自行斟酌。) -- 我的混血廚房..^O^ http://tw.myblog.yahoo.com/hsuehchenn-newtonwang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.165.189.119

12/10 08:23, , 1F
好可愛:D

12/10 08:40, , 2F
太可愛了~~~~~:D 每天都很期待妳波的食譜喔^^

12/10 13:02, , 3F
這是西洋梨. (這兩天家裡有,但我一直說錯,說是山東梨XD...

12/10 13:03, , 4F
因我聯想到它長得像孔融讓梨的那個梨..)

12/10 13:08, , 5F
好可愛喔>///<

12/10 14:06, , 6F
謝謝大家的喜歡!變身術很簡單,而且很好吃喔!(我也吃了2

12/10 14:06, , 7F
隻小刺蝟呢!XD
※ 編輯: jennewton 來自: 87.165.199.7 (12/11 17:47)

12/11 17:48, , 8F
果然很豬頭,忙到天昏地暗的,竟然把西洋梨誤植為西洋李

12/11 17:49, , 9F
昨天晚上八點半就睡死了XD。今天精神來了又要煮大餐啦^^

12/13 00:38, , 10F
很像從Pierre Herme書中得來的靈感.....

12/13 02:16, , 11F
那本書在哪裡買得到?我不知有這本書耶!是德文親子雜誌圖

12/13 02:17, , 12F
得來的靈感。請問原書是何種語言?
※ 編輯: jennewton 來自: 87.165.200.227 (12/13 02:18)