[食譜] 熔岩布朗尼

看板cookclub作者 (tong)時間14年前 (2009/11/25 08:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/tong2077/10694055 說到這個布朗尼 真的不是我要邀功 不過事前的準備工作真的是快把我搞瘋了 google yahoo ptt .... 所有的布朗尼食譜 我幾乎要看遍 由於用的材料有很大的出入 所以我花了超多時間研究 找尋所有食譜的小秘方 看遍所有食譜可能失敗的錯誤 希望做出巧克力味濃厚 不會太甜太油 紮實口感又帶濕潤的布朗尼 皇天不負苦心人 沒想到第一次做就很成功 真不愧我事前做了那麼多功課 很開心我的驚喜沒有丟臉!! 廢話不囉說! 看下去吧!! <布朗尼>(可做2條長條) 材料: 巧克力320克 無鹽奶油200克 中筋麵粉200克 糖200克 蛋7顆 核桃200克 做法: 1.預熱烤箱180度,將核桃切小塊後,烤盤鋪上烘培紙,送入烤箱烤15~20分鐘 2.等待烤核桃的同時,將7顆蛋與砂糖攪拌均勻 3.奶油隔水加熱融化後加入巧克力繼續加熱至融化 4.將蛋液倒入(邊倒邊輕輕攪勻,要攪拌均勻,否則會油水分離喔!!) 5.麵粉過篩倒入並輕輕攪勻(要輕輕攪拌,切勿過度攪拌) 6.拌入碎核桃 7.倒入烤模以180度送入烤箱約25~35分鐘 烤的中途中我有換邊一次 小提醒:需視各家烤箱,原則上,以牙籤插入,只要不沾黏及可, 另外,烤的時間不宜過久,要不然就不是濕潤的 出乎意料的大成功 減油減糖版適合怕胖的女生!! 要做成<熔岩布朗尼>的話 就在步驟6同時加入一些巧克力碎片 這樣適合剛烤出來現切現吃 熱熱的巧克力會順著蛋糕流出來 超好吃的 簡單的步驟 極佳的口感?!! 有圖為證啦!! http://www.wretch.cc/blog/tong2077/10694055 呵呵 獻醜了@@ 請享用!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.121.21

11/25 09:00, , 1F
哇~!大推,感謝分享

11/26 03:32, , 2F
請問你文中的巧克力320克, 是巧克力塊還是cocoa粉?

11/26 04:56, , 3F
讚~~~~~~~