[食譜] 醬燒荷包蛋

看板cookclub作者 (jen)時間14年前 (2009/11/23 06:02), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
真相:http://tinyurl.com/yk8zuo7 小時候,只要在廚房看到媽媽,先煎了一堆荷包蛋盛起於旁備用時, 就會沒由來的興奮,且特別期待早點開飯.... 因為我知道,媽媽又要做醬燒荷包蛋了! 其實這是再平常不過的家常菜了。 不過煎的香香的荷包蛋,跟醬油與蔥的提味組合,又帶著糖的甜味, 真的很下飯! 雖然簡單,我卻很愛! 當心裡的相思又冒上心頭時,就會煮來回味一下。 材料與做法,很簡單: 材料(四人份,我煮了六顆蛋)就是: 蛋,醬油(二大匙),蔥花,蒜頭(一瓣剁碎),水(一大杯)與糖(二大匙) 少許太白粉或馬鈴薯粉(勾芡用)。 做法: 就是先煎荷包蛋,盛起備用。 然後鍋裡入極少的油,爆香蒜頭後再加入醬油,水與糖(類似煮醬油膏), 煮到滾開後,勾芡醬汁(別忘了試味道)。 再加荷包蛋略滾一下以入味,然後灑上蔥花,就OK了。 -- 我的混血廚房..^O^ http://tw.myblog.yahoo.com/hsuehchenn-newtonwang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.165.233.85

11/23 18:40, , 1F
我覺得荷包蛋加醬油真的是美味極了~~~

11/23 20:07, , 2F
醬油還要給他煎一下..嘖嘖~~~

11/23 21:38, , 3F
我們家的做法是醬油從鍋邊熗, 會有焦香味

11/23 22:10, , 4F
醬油從鍋邊下,真酷啊!嗯,下次來試試。謝謝分享^^

11/23 23:09, , 5F
炒蛋煎蛋加醬油,正港台灣味,讚!

11/24 00:13, , 6F
接連三道菜都好棒。看得人想立刻如法炮製!^^

11/24 06:09, , 7F
歡迎大家試做!好不好吃可要告訴我喔!^^

11/26 15:20, , 8F
這道菜我超愛也超愛做 哈哈