RE: [問題] 美國的生鮮好神秘....(保存期超長)

看板cookclub作者 (玄雨)時間14年前 (2009/11/11 02:25), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《TERIYAKI (Trader in Wall St.)》之銘言: : 像美國的吐司常溫至少可以擺一周 擺冰箱兩週沒問題 : 可是我在中國城買的吐司(比較像台灣的) 幾天之內就會發霉 : 有人說是因為中式吐司含水量比較高 : 但我都怕怕的想說是不是美國吐司有防腐劑 從一般美國bakery買的麵包也比市面上的不耐久 所以可能有,不過FDA會管制量跟種類 是說也有分化學防腐劑跟天然防腐劑,一般人擔心的是前者 也有可能工廠全自動製造的過程比較無菌? ...泡麵什麼的都吃那麼多了,我是沒在怕這個XDa (神經粗) 講是這樣講,我自己烤的蛋糕放冰箱兩週也不會壞啊 氣候乾燥真的差很多啦 : 但是雞肉都不像台灣的那麼緊實 鬆垮垮而且肉味差很多 : 他們皮下都很厚的雞油 有人說是因為美國雞都打針 美國的肉雞6~8個禮拜就可以宰了,長那麼快你想肉會緊實嗎?XD 美國禁止在雞身上用生長激素(不論加在飼料中或是注射) 所以如果那個"有人"說的針是指賀爾蒙的話那是不可能的 抗生素倒是有在打,只是那跟生長速度也沒啥關係 主要原因還是在於過去幾個十年雞種培育的進步 以成長速度為主要選種、配種目標養出的cornish cross真的長的很快的關係 wiki上倒是有一句很謎的話,說美國人喜歡口感"軟"的雞肉 所以年輕的雞(像現在2個月大就宰)符合市場需求 這點我懷疑有人搞混軟跟嫩的差別,不過我週遭的朋友大多沒吃過其他國家的雞肉, 問他們的意見他們也不清楚..... 啊,肉味的話跟品種和飼料有關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.124.162

11/11 03:23, , 1F
你那蛋糕放外面搞不好可以放更久 XD只是會變成硬餅乾

11/11 03:43, , 2F
美國的雞肉真的是"軟" 但非常沒有雞味 而且油脂很猛

11/11 03:45, , 3F
胸部很大~哈哈 吐司可以放很久 連牛奶一加侖都可以放21天

11/11 05:19, , 4F
說到牛奶有人發現同樣fat content organic的比普通的還耐放喔

11/11 08:14, , 5F
有朋友意外喝了過期一星期的牛奶完全沒發現XD

11/11 08:20, , 6F
很多美國人只要牛奶沒有發臭是不太會看有效期限的呀..

11/11 09:52, , 7F
牛奶日期是和滅菌徹不徹底有關 不同牌子也有差XDD

11/11 13:19, , 8F
專業推 常常有人說打激素才長快 真是外行話
※ 編輯: winddolphin 來自: 98.244.55.229 (11/11 16:49)

11/11 16:50, , 9F
不只是美國人,我雖然喝牛奶有在看保存期限,但有時喝的

11/11 16:50, , 10F
慢超過了只要聞起來沒壞還是照喝啊XD

11/11 19:34, , 11F
泡麵裡沒有防腐劑啦。那種高油高鹽又乾燥的東西,本來

11/11 19:34, , 12F
就很防腐XD

11/12 00:55, , 13F
嗯 泡麵裡的是抗氧化劑 防止油酸敗的