[問題] 想做蔬菜煎餅,低筋麵粉會成功嗎?

看板cookclub作者 (We Are VIP)時間14年前 (2009/08/31 00:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
從朋友那得知蔬菜煎餅的食譜,於是試做了一次 食譜如下: 蔬菜煎餅 高麗菜 半顆 雞蛋 2個 香菇 3朵 麵粉 半斤 芹菜 1根 紅蘿蔔 1根 鹽 少許 油 少許 胡椒粉 少許 1紅蘿蔔削皮,高麗菜與香菇、紅蘿蔔、芹菜都切丁狀備用 2將蔬菜放入容器中再打上兩個雞蛋,加上鹽巴與半斤麵粉一起攪拌均勻 3起油鍋熱鍋後倒入蔬菜泥再用鍋鏟修飾一下,變成一片一片的蔬菜煎餅 4等兩面都煎微微焦黃即可盛盤食用了,食用時再灑點胡椒粉更美味 上一次試做時,胡亂的試買了中筋麵粉 做起來卻不如先前吃的酥脆金黃 於是這一次便嘗試買了低筋麵粉!! 剛剛詢問完才知道朋友是用大部分中筋混一點高筋麵粉 所以想請問版上的各位, 用低筋麵粉實做這份食譜,會成功嗎?@@ 還是有什麼補救的辦法呢? 第一次在貴版PO文,還請多多指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.184.34

08/31 01:32, , 1F
要酥脆其實低筋更好吧?不過我想重點在於煎的時候油要夠多...

08/31 01:33, , 2F
這種煎餅類要脆都碼是要靠大量的油下去半煎炸..

08/31 07:30, , 3F
我前陣子作泡菜煎餅 用低筋的很好吃! 可是真的油要多才會酥

08/31 10:40, , 4F
我聽說低筋麵粉調的麵糊會很稀,這樣會有影響嗎?還是有什麼

08/31 10:41, , 5F
辦法能避免?麵粉,水和蔬菜的比例又是如何呢?

08/31 10:42, , 6F
先前爬文的時候有看到用熱水調麵糊,這樣會比較好嗎?

08/31 14:39, , 7F
熱水調的麵糊口感會不會比較不容易脆呀? 這樣算是燙麵耶...

08/31 14:39, , 8F
麵糊的稀稠度是看水量,跟麵粉筋度關係不大..比例看個人喜好

09/01 11:51, , 9F
用在來米粉 這會比較酥脆 中筋:在來米粉為2:1

09/01 11:51, , 10F
在來米粉才會酥脆歐

09/01 19:27, , 11F
其實用麵糊或在來米糊都沒關係,反正都是粉漿