[食譜] 霸王別姬 (藥燉雞+鱉/甲魚)

看板cookclub作者 (將汝之性命奉獻給奧汀)時間15年前 (2009/08/17 06:38), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
補上一些食譜吧 讓一些有心為另一半補補身的 也可以開始準備嚕 夏天補冬天用 別忘了唷!! 這道菜對女孩子的皮膚也不錯唷!! 好拉 回到正題 霸王別姬其實是一齣京劇 寫的是西楚霸王項羽跟虞姬的故事 項羽在一次戰爭後大敗於韓信手下 在亥下時 被四面楚歌的打擊下 看者身旁的愛人虞姬留下詩一首 力拔山兮氣蓋世 時不利兮騅不逝 騅不逝兮可奈何 虞兮虞兮奈若何 後虞姬回了一首 漢兵已略地 四方楚歌聲 大王義氣盡 賤妾何聊生 而後 虞姬自刎於項羽身旁...... 過後沒多久 項羽兵敗烏江旁 自刎於烏江......留下這一段勝者為王敗者為寇的故事 至於張國榮演的 感覺就怪怪的....所以不多加評論了 以上騙點p幣 回到正題吧 霸王別姬 大多都是用雞半隻 鱉一隻 加藥膳燉湯 看似很簡單....對吧!! 告訴你......... 他就是那麼簡單......沒錯 鱉 看起來好像很嚇人 其實口感 營養都不錯 含有大量的膠質 多吃有好處的 不過 現在年輕人好像也越來越少吃了 鱉可以拜托賣的人當你殺好 自己殺會比較麻煩 但是要賣的人幫你洗乾淨順便跺塊 買回來後 過一下熱水燙一下 擺在鍋子裡面 講究一點就排一下 還原成一隻鱉 不過 我想是不用拉 然後 雞半隻 跺塊 一樣 熱水燙一下 放進去 然後放高湯燉就行嗎? ....不 既然 都在烏江邊自刎了 那湯就要黑呀 才能叫烏江 不是嗎 哈哈哈 用市售的藥燉包就可以了 用一鍋水 放入藥燉包 直接把水先滾出黑色 熟地要放進去唷 不然 怎麼滾都不會黑 藥燉湯好了以後 在淋到湯鍋裡面 蓋好蓋 進電鍋或蒸籠蒸吧 大約是1小時左右 起鍋加鹽跟米酒調一下味就行 鱉的做法很多 三杯 紅燒 炸 等等....都可以 因為膠質夠厚 口感非常不錯 沒吃過的人吃吃看 說不定會愛上那口感唷!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.203.120

08/17 07:22, , 1F
還還原成一隻鱉咧~~鱉要去哪裡買?好殺的食譜~~口感是?

08/17 07:22, , 2F
那膠質像土虱嗎??

08/17 08:01, , 3F
鱉的口感嘛?土虱跟雞肉的綜合體

08/17 08:43, , 4F
鱉真的還滿好吃的 雖然也只吃過一次

08/17 13:50, , 5F
鱉...還真的不是很敢吃耶@@ 不告訴我是鱉可能會誤食~

08/17 14:37, , 6F
我覺得鱉最好吃還是做成三杯..三杯圓菜(圓菜=鱉)真是好味啊!

08/17 14:50, , 7F
張國榮的霸王別姬是經典耶(完全搞錯重點)

08/17 14:58, , 8F
鱉感覺好補...會不會流鼻血啊=口=

08/17 15:10, , 9F
我要推樓樓上的經典(跟著錯)XD

08/17 20:30, , 10F
我要推樓上的經典(跟著錯)XD

08/17 21:33, , 11F
請問鱉要去哪裡買啊=口=????

08/17 21:54, , 12F
五歲吃過甲魚...只記得古溜古溜QQ的.

08/17 22:00, , 13F
鱉 很難買嗎@@?

08/17 22:13, , 14F
一般人應該沒門路可以隨時買到鱉. 我吃到的是野生的...

08/17 22:14, , 15F
怎麼會沒門路@@a 去市場裡找賣鱔魚、土虱、泥鰍這類的攤位就

08/17 22:14, , 16F
買得到啦,要大量可能要先吩咐一下就是了~

08/18 06:44, , 17F