RE: [問題] 為什麼牛肉煮完後,表面會有綠色金屬光?

看板cookclub作者 (流浪的流浪漢~~)時間15年前 (2009/07/27 21:20), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《guestcubic (撐住,小蕃茄)》之銘言: : 今天男友問我的 : 上google找不到 : 想問一下有沒有哪位網友可以幫忙解惑 : 謝謝 我剛剛查了一下GOOGLE 給我的答案是這樣子的~~ http://www.eatbeef.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=261&forum=5 Q: 有時候在燒臘店買到的叉燒 或者是餐廳的冷盤 或者是牛腱 或者是火鍋肉片上(尤其是牛 肉) 肉的表面呈現出一種銅綠色的金屬色 請問肉會有這種情形出現是因為什麼原因呢? 這樣的肉是否還能食用呢? A: 1.這是正常的礦物質沉澱現象,因為牛肉中含有豐富的微量元素,包括蛋白質、b12、 Omega-3、鋅..等等,其中含量多的特別是"鐵",而這些金屬色的現象最容易發生在牛隻的 下半部分,如腿肉、牛腱中都經常發生,有時呈現金黃色、或金綠色,有時不同角度還會反 光。 2.另外,還有一種狀況,就是牛隻長期在運動或行走的時候,所承受身體重量不均勻、或受 力面積不勻稱時也會發生,同個部位肉但顏色有淺有深摻雜的狀況,有些顏色淡有些則顏色 深些,這都是正常的。 3.最後,有時在某些生肉中發現有淤青的狀況或小紅點,這也是正常的現象,通常是牛隻受 到驚下,產生碰撞所致,或者是牛隻在屠宰電擊的時候微血管爆裂引起的。 上述的情形都不表示肉品不新鮮,只能說是美中不足罷了,但都不會影響食用上的健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.139.38

07/27 21:23, , 1F
最後一點,我曾看韓國電視影集(食客)的比賽

07/27 21:24, , 2F
其中一方本來冠軍,卻在頒獎時逆轉輸掉,就是被發現牛肉

07/27 21:25, , 3F
支解時有血痕(表示生前受到驚嚇、碰撞而受傷產生)

07/27 21:25, , 4F
因次被判定冠軍失格~~~~所以牛是要愛護的!

07/27 21:29, , 5F
牛是要愛護的!

07/27 21:32, , 6F
我屬牛的!XD..................這樣有自肥嗎?科科

07/27 21:37, , 7F
XD 下次你被罵的時候就說這句看看XDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/27 23:59, , 8F
我也有看食客喔^^,剛看上面辜狗的內容也想到食客!!

07/28 01:29, , 9F
感謝!!!!

07/28 21:17, , 10F
一樓~那隻牛是韓國人!!!!