[問題] 糊成一團的綠豆西米露

看板cookclub作者 (KEEP FAITH)時間15年前 (2009/07/19 21:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天煮了一鍋綠豆仁西米露 煮好時吃起來的口感都很OK,也很有湯 但是今天從冰箱拿出來後 卻發現不但沒湯而且還糊成一團 整個大失敗 為什麼會這樣呢? T~T 是因為水放太少的關係 還是西米露會稠稠的關係呢? 不過 上次煮紅豆湯(沒加西米露) 也是煮好時很有湯 但放在冰箱一個晚上後 拿出來全都變成紅豆泥 所以 是不是我的水真的加太少了? -- ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ / ╱\/ 真正的東西是用眼睛看不見的 / / ∣〉   必須用心靈去感受~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.234

07/19 21:37, , 1F
西米露吸太多水了膨脹 當天煮好要當天吃完喔

07/19 21:42, , 2F
所以通常 我都不放太多西米露 不然隔天會像粥一樣

07/19 22:16, , 3F
你放的料放少點,雖然剛煮起來看起來不多,但是會吸水喔!

07/19 22:17, , 4F
放少少的 之後吸水才不會變綠豆粥0.0

07/19 22:18, , 5F
我剛煮好時 我媽都會說怎好像沒啥料 隔天就剛剛好

07/20 22:28, , 6F
我的作法是湯料分離,西米露放在別的保鮮盒裡,要吃的時

07/20 22:29, , 7F
才加,不過還是會黏成一團所以要用湯匙把西米露壓散