[食譜] 夏天就想喝蔬菜湯

看板cookclub作者 (mikan)時間15年前 (2009/06/28 19:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,各位 :D 在夏天很容易就會沒胃口 可是餓太久的後果卻變成大吃大喝 囧 某天不知道那條神經不對 下雨天還跑去超市買材料回來 XD 就開始吧 :D 材料有這些 番茄 兩顆 洋蔥 一顆 白蘿蔔 一條 金針菇 一包 其實很多人都很害怕洋蔥味 至於這個問題我也沒辦法 >口< 畢竟我個人很喜歡吃洋蔥 因為他很健康 .......... (廢話) 我很喜歡把蘿蔔切的很大一塊 雖然我媽說這樣要煮很久 但是這樣吃起來才有口感阿阿阿阿阿阿 !!!! 我第一次做蔬菜湯的時候 明明什麼調味料都沒加 (只加了少許的鹽巴) 卻被家人嫌說太甜 我那時候才了解原來這就是蔬菜的甜味 囧 後來我另外在湯裡面加一些 像是雞湯塊還是雞粉之類的東西 市面上也有再賣素食的那種湯塊 可以加入那些試看看應該會不錯哦 我二阿姨上個月去韓國 帶回來了一包燉煮牛肉湯的那種粉狀的包裝 (我不會形容是什麼東西 .....) 加了以後整鍋湯的感覺超棒的耶 :D 不過其實跟雞湯塊也大同小異 XD 另外 提醒有在美白的鄉民 紅蘿蔔吃多了皮膚會變黃哦 還有芹菜是感光植物 吃多了會造成身體裡的黑色素沉澱哦 還有市面上賣的豆芽菜都加了不少得漂白劑 除非來路是自己所信任的 所以我很少在湯裡面加豆芽菜 還有千萬別在蔬菜湯裡面放肉 因為這樣整鍋湯就會變超油 ~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.232.237

06/28 19:59, , 1F
呃....做法呢?

06/28 20:01, , 2F
丟在一起煮?

06/28 21:02, , 3F
我還真的等水滾了之後全部都丟下去煮就對了 囧

06/30 10:31, , 4F
全部都丟下去煮 +1