[食譜] 法式麵包布丁(小烤箱)

看板cookclub作者 (古咪)時間15年前 (2009/06/22 16:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我只有一個小烤箱,不像許多鄉民可以烘培出許多令人食指大動的作品~ 可是我非常有心的想要學料理嘛~ 以上都是廢話啦(飄) 我今天嚐試了法國麵包布丁,跟大家分享這道超級營養的早餐! 做完這道料理後,發現蠻適合媽媽跟小朋友一起玩的.. 甜甜的布丁配上香香的麵包應該會是小朋友喜歡的早餐喔^^ [圖文網誌篇] http://blog.xuite.net/gumii/blog/37746543 [文字版] 麵包布丁是一到非常簡單的早餐~洋人發明這還真的很省事呢,既豐富又營養~ 沒想到我的小烤箱也能弄出這道好料理(大心) 為什麼說他營養呢?等等你看到材料你就知道... 麵包布丁所要使用的材料都是隨手可得的,不需要特別去購買... 家裡平常一定會有些沒吃完的吐司麵包,法國硬麵包,牛奶,雞蛋,葡萄乾,蔓越莓乾,蜂蜜, 砂糖之類的東西~ 用法國的硬麵包口感應該會更好,我是用手邊的全麥吐司麵包做的~ 麵包主體: 土司 2.5片 葡萄乾 適量 (若有萊姆酒可以事先浸泡過,葡萄會更香更好吃) 布丁液: 鮮奶 約150g (若想要更香醇可用鮮奶100g鮮奶油50g,相對熱量較高喔) 雞蛋 2顆 鹽 一點點 (目的是中和甜味,少許即可約半茶匙) 蜂蜜 15~-20g (沒有蜂蜜就用砂糖也可以喔,我試過) [料理過程] 1.將土司或是法國麵包切成想要的大小放入烤盤中,鋪上葡萄乾或是蔓越莓乾等材料 2.混合好的布丁液先過篩(避免臍帶產生白白的)之後淋在麵包上,讓麵包充分吸收布丁液 之後進入烤箱 3.因為我是小烤箱,沒有調溫度(也沒用水蒸),直接進烤箱烤12~15分,期間要觀察表面變色 的狀況,怕焦可以在表面鋪上錫箔紙.. 因為每個小烤箱的爐火不一定,時間上的掌握也請大家多多使用眼睛與筷子觀察囉 (哇,好不負責任喔XD) [小心得] 我的作法是,將切過的吐司麵包丟入調理的鋼盆中吸收布丁液之後再擺入烤盤上, 這樣處裡的麵包保證吸滿布丁液,缺點是手會弄髒... 來說說這道料理帶給我的口感吧~ 濕濕滑滑的布丁伴著麵包的香氣還有泡過萊姆酒的葡萄乾,吃這樣的早餐真的很幸福呢~ 我覺得有小孩的媽媽可以試看看,小朋友應該會很愛... 可以裝入杯狀的烤盤,小朋友一人一杯,要吃完喔^^ 這是一個消耗吐司或是消耗硬麵包的好方法~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.227.179

06/23 10:42, , 1F
這週末可以來試試看,不難的樣子^^

06/25 23:31, , 2F
真的很簡單..不過我最近逛到一個網站,直接丟布丁下去..

06/25 23:31, , 3F
好像更簡單說..但是我還沒做過,等我去買回來也想試試~

07/05 12:17, , 4F
推!看起來很棒
※ 編輯: gumii 來自: 123.192.149.168 (03/11 23:52)