Re: [閒聊] 真的是我太挑嗎?大家評評理

看板cookclub作者 (嘿嘿嘿)時間15年前 (2009/06/19 20:04), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串15/23 (看更多)
哈...我們家也是 從小就養成飯要吃到「一粒不剩」的習慣 這個問題有跟朋友討論過....碗吃得很乾淨...表示家長有嚴格要求... 吃的不乾淨的...大概可以知道...這個人小時候很好命= = 以前在家裡 碗吃不乾淨...就等著挨罵...三字經 = = 雖然小時候也會挑食...不喜歡吃的 究竟量不要夾... 只是人的飲食習慣 會隨著環境改變.... 小時後 不喜歡吃肥肉...長大變得很愛吃... 有些蔬菜 軟軟的 不喜歡吃 長大轉性 特別愛吃 苦瓜也是....以前不吃的... 長大竟然喜歡上那種苦的味道... 吃不苦的 苦瓜 就不是在吃苦瓜啦 = = 改善挑食 很簡單的.....男的女的抓去當兵 操一操....就會大幅改善.... ※ 引述《hotnet (幻夢隨風)》之銘言: : 我覺得挑不挑食也許跟成長環境有關係 : 以前老一輩的都窮到快沒東西吃了 : 那還由得你挑,有東西吃就要感恩了 : 小時候阿公還在的時候 : 總會唸說飯要吃乾淨,不然長大會娶貓老婆 : 所以從小就養成飯要吃到「一粒不剩」的習慣 : 不過長大後才發現好像只有我吃這麼乾淨XD : 影響最大的可能是老媽 : 如果有不吃的菜就會放大絕說:「不吃那都不要吃!」 : 其次是老爸,因為從小窮慣了 : 練就了鐵胃,什麼奇怪的食物都能下肚 : 在這樣的家庭中,我就不像其他小孩那麼挑食了 : 所以老媽都說我很好養XD : 不過因為腸胃不好,就算吃那麼多東西也不會胖(這是優點嗎?orz) : 至於我弟就跟我完全相反了 : 老媽太寵他了,給他零錢去買零食吃 : 結果就變得超挑食的 : 至於現在,因為自己煮菜的關係 : 只要是自己煮出來的食物,就一定全吃光光 : 有時食物煮焦了,或者有一點點酸掉了 : 還是會忍痛吃掉,當然焦掉的部份還是會挑掉 : 必竟是自己煮出來的食物,自己有責任處理掉 : 小時候原本也不愛吃洋蔥、蔥 : 等自己會煮菜後,才發現這是不可或缺的食材,就愛上了 : 至於小朋友們不愛的苦瓜、茄子…等,我也不是很愛 : 不過要是拿給我吃還是會吃掉就是了 : 「不能浪費食物」是我吃東西的準則 : 有時看別人吃便當,總是有些菜不吃就丟掉 : 感覺有點糟糕,小心被雷劈呀(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.249.83

06/19 20:08, , 1F
推抓去當兵XD 當兵還能挑三揀四的就神了

06/19 20:10, , 2F
我男友...瘦十公斤

06/19 21:11, , 3F
覺得飯碗裡留下東一粒西一粒飯粒的人很不尊重食物

06/19 21:12, , 4F
地球資源越來越少 現在不珍惜食物 以後沒有食物可以珍惜

06/19 21:20, , 5F
我覺得這是很基本的..尤其自己賺錢以後..想想那些食物..

06/19 21:23, , 6F
都是用自己的勞力換錢換來的.. 不知道買食物來丟有何意義?

06/19 21:26, , 7F
家裡有浪費食物的小孩就像台語說的"養老鼠咬布袋"大漏財!

06/19 21:39, , 8F
http://tinyurl.com/nevmrl 希望對你有幫助!!~~~XD

06/19 22:20, , 9F
推三樓!我家也是飯碗一定要吃到一粒米不剩

06/19 23:29, , 10F
跟你相反 小時後超愛肥肉 長大一點也不敢吃

06/29 12:27, , 11F
非裔人吃泥土原本是一種文化吧 並不是饑荒造成