[食材] 在高雄買珍珠粉圓

看板cookclub作者 (huliaso)時間15年前 (2009/04/16 16:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在國外的時候, 很想念台灣的珍珠奶茶. 但是一杯一兩百台幣的喝的很心痛. 後來, 我在亞洲超市看到有在賣大顆的珍珠. 不過因為是中國貨, 怕買到黑心粉圓. 這次回台灣就想說買個粉圓回去. 一開始去 十全路的德興食品材料行問, 但是他們沒有賣. 後來到 三鳳中街 果然有, 價格是90-110元. (不同家的報價不同, 但看起來都一樣) 可是, 通通都是5台斤裝的. OMG! 3公斤的東西開封之後也不能放久啦. 雖然說很便宜... 可是要是一口氣煮完3公斤的珍珠粉圓, 我大概以後都不想碰珍珠了吧. 要是有興趣的版友可以去買回來自己煮看看, 真的便宜很多~ 如果要辦活動這個是很不錯吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.129.235

04/16 17:26, , 1F
頂好不就有了o.o

04/16 21:39, , 2F
煮不完放冰箱就不會壞了,如果是乾燥的粉圓都可以放很久

04/16 21:40, , 3F
如果你要買小包裝的去大賣場就有了,不過價格會貴上許多

04/16 23:21, , 4F
如果沒有要帶出國 旺來昌/興有小盒裝非完全乾燥的

04/16 23:22, , 5F
比較好煮也比較好吃 但保存期限比超市全乾燥的短

05/12 07:11, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz