[心得] 超簡單的黃金粥

看板cookclub作者 (愛喝水)時間15年前 (2009/04/10 10:56), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/bigfatbaby/14672184網誌版 今天阿關灶腳推出的是簡單到破錶的〝黃金粥 〞 動機:看我的小寶貝 每天都吃吻仔魚粥 好單調喔 本來是想煮 皮蛋瘦肉粥 的啦 但皮蛋一次要買6顆.而且皮蛋好像也不是挺好的東西(怕含鉛...) 所以就改買雞蛋(順便明天早餐也可以做燒餅夾蔥蛋給老公吃) 材料:香菇(泡水泡軟後切絲 香菇水不要倒掉) 蝦米(就是金鉤蝦) 豬肉絲 蛋(打散備用) 蔥(切末) 胡椒(黑白皆可 用黑胡椒粒 比較顯眼) 鹽(不用也可 比較清淡 顧健康) 做法:1.米稍浸一會後(約10-20分) 用1(米):4(水)的比例 先用中火煮滾後 再用小火 熬煮 2.再把香菇水倒入.香菇切絲.蝦米放入 滾一下後再放豬肉絲滾到肉熟 3.將打散的蛋汁倒入.且不停的攪拌(免得蛋凝固成一團) 4.最後調味.再灑滿蔥.完成 更正:是1(米):8(水)的比例才對 心得:為了小寶貝 其實我是無油無鹽.粥本身頂多只有香菇的味道. 自己的部分就用黑胡椒粒和蔥去調味.小寶貝的部分就保留原味 小寶貝的反應果然比吻仔魚粥好 看來 廚房白吃的媽咪 得再小寶貝的副食品多做點變化囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.244

04/10 11:24, , 1F
還是可以加一點點的鹽吧 QQ 而且吃粥容易脹氣不是嗎?

04/10 13:57, , 2F
有說法是粥反而不容易消化...

04/10 14:25, , 3F
留香菇水 反而不好= =

04/10 14:28, , 4F
香菇 無鹽 唯有淚千行

04/10 15:00, , 5F
是喔 下次我不放香菇水了...

04/10 17:07, , 6F
香菇水為什麼不好?可以說明一下嗎?

04/10 18:24, , 7F
我會把香菇洗乾淨之後,再泡水。

04/10 18:24, , 8F
然後還是留香菇水。

04/10 23:10, , 9F
我記得是香菇水會讓菜變澀,不知道有沒有記錯

05/12 08:19, , 10F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz